Loading… 追赶SpaceX!俄罗斯将于五月底再发射36颗OneWeb卫星 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

追赶SpaceX!俄罗斯将于五月底再发射36颗OneWeb卫星

2021-05-12 14:59 前瞻网   

 

追赶SpaceX!俄罗斯将于五月底再发射36颗OneWeb卫星

图源urdupoint.com

国家航天局下属的俄罗斯发射服务提供商Glavkosmos在上周五表示,将在5月27日从俄罗斯远东的沃斯托奇尼航天港,发射英国OneWeb公司的36颗通信卫星。

Glavkosmos在一份声明中说:“定于5月27日用带有Fregat上面级的联盟-2.1b运载火箭执行本次发射任务,航天器的准备过程今天已经开始。”

据消息人士成,俄罗斯将在2021年根据OneWeb计划总共进行三次发射,即在3月、4月和5月。还有两次据传将在6月和7月执行的发射仍在考虑之中。

对上一次OneWeb卫星的发射是在4月26日,同样在俄罗斯东方航天发射场,由发射服务提供商“阿丽亚娜空间”(Arianespace)火箭搭载,发射了36颗OneWeb卫星。截止上一次发射位置,OneWeb的在轨卫星数量达到了182颗。

OneWeb公司旨在从2021年底开始提供商业卫星通信服务。在2022年年底前,该公司计划通过648颗卫星完全覆盖地球表面,确保全球用户的宽带互联网接入。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC