Loading… 蓝色起源成功发射“新谢泼德”号火箭并顺利回收 首次载人飞行也快了!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

蓝色起源成功发射“新谢泼德”号火箭并顺利回收 首次载人飞行也快了!

2021-04-15 15:36 前瞻网   

 

蓝色起源成功发射“新谢泼德”号火箭并顺利回收 首次载人飞行也快了!

图片来源:Blue Origin

周三,杰夫·贝佐斯的太空公司蓝色起源(Blue Origin)再次发射“新谢泼德”号(Shepard)火箭,测试其可重复使用的助推器和太空舱系统,该系统旨在将人类送入太空边缘并返回。和前14次发射一样,这次没有载人。但在周三进行了大量的“替代宇航员”的发射前演习后,蓝色起源表示其首次载人飞行可能即将到来。

美国东部时间周三下午12:49分,五层楼高的“新谢泼德”号火箭从蓝色起源位于德克萨斯州凡霍恩的测试发射场升空。它在离地面约65英里(105千米)的高空飞行,然后抛弃了放置在火箭助推器上的载人舱,载人舱携带着该公司名为“天行者人体模型”(Mannequin Skywalker)的测试假人。

“载人舱和助推器的发射和着陆都完成得很漂亮。”蓝色起源宇航员战略总监、任务直播主持人阿丽亚娜·康奈尔(Ariane Cornell)说。

与太空舱分离后,“新谢泼德”号助推器返回陆地,重新点燃其唯一的BE-3发动机,在离发射台约两英里的一块混凝土板上着陆。与此同时,乘员舱在太空边缘享受了大约3分钟的失重状态,然后在大约10分钟后返回。太空舱的下降很缓慢,在撞击到地面之前,有三个降落伞减缓了下降速度。

蓝色起源表示,这次NS-15任务是“在宇航员飞行之前对飞行器和操作进行验证的步骤。” 发射前,一个由四名公司高管组成的团队——或称“替身宇航员”——在发射台上预演了一系列发射程序,包括爬上“新谢泼德”号发射塔,登上太空舱,关闭舱门,测试与CAPCOM的通信,即在飞行前和飞行中与宇航员联系的太空舱通信器。

起飞前15分钟,工作人员离开太空舱、发射台。排练团队包括蓝色起源的销售副总裁Clay Mowry、法律合规副总裁Audrey Powers、“新谢泼德”号的建筑师Gary Lai和蓝色起源的首席财务官Susan Knapp。

随着“新谢泼德”号的发射,蓝色起源已经逐渐测试了为飞行中的人类量身定制的新硬件。上一次任务是在今年1月的NS-14,它为太空舱的6个乘客座位配备了小屏幕和一键通话按钮。该太空舱还升级了“音响和温度调节”,以及麦克风和扬声器,以“测试一些宇航员的通信和安全警报系统”。

蓝色起源公司并未透露首次载人飞行的具体时间,该公司发言人只是表示,首次载人飞行将“很快”进行。蓝色起源成立于2000年,希望在2020年底之前首次载人发射,但去年的发射被推迟。不过,蓝色起源似乎并不着急。该公司的座右铭是一句拉丁语“Gradatim Ferociter”,意思是 “一步一个脚印,凶猛地”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL