Loading… 熊生艰难!气候变暖下,北极熊不得不吃讨厌的食物 还要与灰熊交配改良后代_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

熊生艰难!气候变暖下,北极熊不得不吃讨厌的食物 还要与灰熊交配改良后代

2021-04-14 15:33 前瞻网   

 

熊生艰难!气候变暖下,北极熊不得不吃讨厌的食物 还要与灰熊交配改良后代

气候变化正在使北极熊濒临灭绝,但全球变暖也创造了一种新的动物,它将延续这个物种的基因——“灰北极熊”(pizzly bear)。

古生物学家拉里萨·德桑提斯(Larisa DeSantis)表示,由于海冰正在融化,北极熊开始撤退到内陆寻找食物,还与前往阿拉斯加的灰熊交配。

德桑提斯说:“这种新型杂交熊对气候变化的适应能力更强,更能适应更高的温度。”

她将北极熊的消失归咎于它们专门以鲸脂为食,但随着海冰的减少,北极熊无法捕食海豹,可能也很难适应北极变暖。

德桑提斯解释说,“北极熊的情况看起来不妙。” “我研究过剑齿虎。化石记录显示,它们也有专门的饮食,当食物供应消失时,它们也消失了。”

德桑提斯最近进行了一项研究,以评估在一个变暖的世界中,北极熊的饮食是否以及如何不同。研究人员分析了在考古挖掘中发现的20具北极熊遗骸——10具下颌骨和10具头骨。其中一些遗骸可以追溯到1000年前的中世纪暖化时期,这让我们得以一窥远古时代的北极熊。

研究小组想看看这些牙齿中是否有吃过坚硬食物的痕迹,但没有发现任何相关证据。这些1000年前的标本与现在的北极熊没有什么区别,但是,现在有些北极熊正在消耗它们不太适应的较难消化的食物。

研究食肉动物牙齿微磨损的德桑提斯说:“北极熊非常擅长捕食海豹,因此它们可能更难适应北极变暖的环境。”

“21世纪,少数熊开始吃硬食物的转变也令人担忧。北极熊可能正在达到一个临界点,现在可能被迫去吃一些不太喜欢的食物。”

DeSantis和团队还将北极熊的嘴与灰熊的嘴进行了比较,后者已经显示出适应气候变暖时期的能力。

她说:“50万至60万年前,北极熊和灰熊拥有一个共同的祖先,但后来它们分道扬镳了。”“北极熊的臼齿比灰熊小,但它们的犬齿要大一些。”

“这是因为它们整天都在吃果冻,也就是鲸脂。”“但为了弥补这一点,北极熊的头骨较长,很适合捕猎海豹。”

然而,这些细长的头骨可能是阻止它们转向新的饮食的原因,因为它们的存在使北极熊难以吃到更硬的食物。海冰对北极熊的生存至关重要,因为它们利用海冰的结构来捕食从水中呼吸空气的海豹。

与北极熊不同的是,灰熊很好地适应了吃植物块茎之类的硬食物,或者在资源有限时以尸体为食。气候变暖带来的地形变化也意味着灰熊可以冒险到更远的北方去,与北极熊争夺任何可以得到的食物。

然而,灰熊向北迁徙可能会携带北极熊的基因,这种熊被称为“灰北极熊”(pizzly bear)。这种稀有的杂交动物于2006年首次在野外被发现,远至南部的爱达荷州都有发现。这些熊的皮毛大部分是白色的,带有褐色色调,鼻子是北极熊和灰熊的杂交品种。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL