Loading… 再官宣!华为计划在手机上推出鸿蒙操作系统_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

再官宣!华为计划在手机上推出鸿蒙操作系统

2021-04-01 19:27 前瞻网   

 

再官宣!华为计划在手机上推出鸿蒙操作系统

华为鸿蒙操作系统新消息又出来了。

3月31日,华为2020年年度报告发布,华为副董事长、轮值董事长胡厚崑表示,目前HarmonyOS已吸引到超过20家硬件厂商、280家应用厂商共同参与生态建设。下一步,计划在手机上推出鸿蒙操作系统。

不久前华为Mate X2发布会上,华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“今年4月开始,华为旗舰手机可陆续升级鸿蒙OS,华为Mate X2折叠屏手机将首批升级。”而之后华为正式公布了鸿蒙系统面向开发者的Beta3版本的推送时间:3月31日。

此前华为创始人任正非等高管多次公开表示鸿蒙系统并非是为手机设计。

据前瞻产业研究院数据显示,受益于国内5G建设,2018年Q4-2020年Q1,华为全球5G通信设备份额整体呈现上升态势。2020年第一季度,在5G通信设备市场中,华为以35.7%的市场份额排名第一,爱立信以24.6%排名第二,诺基亚以15.8%排名第三,三星以13.2%排名第四,比较2019年第四季度,华为市场份额增长了0.4%,爱立信增长了0.8%,诺基亚下滑了4.5%,三星增长了2.8%。

再官宣!华为计划在手机上推出鸿蒙操作系统

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL