Loading… 美亚柏科2021年第一季度预计亏损2200万-3400万 软件收入比重上升_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

美亚柏科2021年第一季度预计亏损2200万-3400万 软件收入比重上升

2021-04-01 16:07 挖贝网   

挖贝网3月31日,美亚柏科(300188)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2,200万-3,400万元,较上年同期亏损程度有所减少。

美亚柏科2021年第一季度预计亏损2200万-3400万 软件收入比重上升

第一季度公司亏损较上年同期减少,主要是由于:公司持续加大研发投入,开展大数据产品化研发,加快项目实施,第一季度大数据业务收入继续保持增长,同时软件收入比重上升,毛利率对比去年同期有所提升。

公司业绩存在明显的季节性特征,业绩主要集中在下半年尤其是第四季度,第一季度收入占全年收入比重较低,而人员工资及折旧摊销等费用仍需正常发生,因此第一季仍出现亏损,但亏损较上年同期减少。

预计2021年第一季度公司非经常性损益对净利润的影响金额约为620万元-720万元。

挖贝网资料显示,美亚柏科是国投智能的控股子公司,国投集团的重要投资企业,国务院国资委为公司实际控制人。国投智能是国家开发投资集团的全资子公司,是国投集团在数字经济产业的战略投资平台和信息化综合服务平台。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL