Loading… 吃鱼最担心的事发生了!马来西亚一女人意外吞下鱼刺 喉咙遭刺穿卡住颈部肌肉 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

吃鱼最担心的事发生了!马来西亚一女人意外吞下鱼刺 喉咙遭刺穿卡住颈部肌肉

2021-04-29 15:02 前瞻网   

 

吃鱼最担心的事发生了!马来西亚一女人意外吞下鱼刺 喉咙遭刺穿卡住颈部肌肉

不少人不喜欢吃鱼的最大原因是怕麻烦,鱼刺太多一不留神就被卡住,事实证明被鱼刺卡住还是很危险的。近日,据外媒报道,马来西亚一名女子不小心吞下了一根鱼刺,不久鱼刺就刺穿了她的喉咙,卡进了颈部肌肉,情况十分危险。

据悉,这名54岁的马来西亚妇女当时正在吃烤狼鲱鱼,突然“喉咙处剧痛”,并感觉有东西卡在那里。她试图让自己呕吐,把鱼刺吐出来,但这让情况变得更糟了,很快就呼吸困难,并注意到脖子也肿了起来。

于是,她去了急诊室,医生检查了她的颈部,发现当气泡进入皮肤下的组织层时,就会产生一种叫做捻音的劈啪声或爆裂声。

起初,医生找不到鱼刺。他们在检查她的喉咙时看不到,x光片也没有显示出来。但CT扫描显示,一块2英寸(5.1厘米)的骨头嵌入了颈部的一块大肌肉,也就是胸锁乳突肌。某些种类的鱼骨更容易在x射线上显示出来,这取决于它们吸收了多少辐射。据悉,鲑鱼、鲱鱼和鳐鱼的骨头让更多的辐射通过,所以在x射线中表现不那么好。

据来自马来西亚Selayang医院的研究人员称,急诊室医生看到病人吞下鱼骨是相当常见的,但这些骨头通常会卡在上咽,可以很容易地取出来。但像这名妇女那样嵌入鱼骨的情况并不常见。

研究人员怀疑,舌头和颈部的剧烈运动推动骨头穿过喉咙内壁,然后转移到颈部肌肉。至于产生的奇怪声音,剧烈的呕吐也会导致肺部的微小气囊破裂,释放出来的空气会沿着血管进入颈部,导致空气滞留在皮肤下,也就是皮下肺气肿。

最后,这名妇女需要手术取出骨头,并接受抗生素治疗以防止感染,住院5天后,她的症状,包括皮下肺气肿,已经完全消失,可以回家了。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC