Loading… 敲定!香港中文大学商学院落户深圳罗湖,可半小时内跨越深港校区上课_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

敲定!香港中文大学商学院落户深圳罗湖,可半小时内跨越深港校区上课

2021-04-17 20:27 前瞻网   

 

敲定!香港中文大学商学院落户深圳罗湖,可半小时内跨越深港校区上课

作为中国经济发展的排头兵,深圳正大力发展高等教育。据不完全统计,目前深圳已引进的著名高校包括17所外来985,1所211和6所港校。

而最新消息传来,香港中文大学商学院也将落户深圳罗湖区。

日前,深圳市罗湖区人民政府与香港中文大学商学院举办了《关于推进罗湖区落地香港高端办学项目合作备忘录》云端签约仪式。今后,学生将有机会穿梭港深两地校区上课,毕业后还可选择在两地发展。

港中大称,近年来,香港多所大学在珠江三角洲,包括深圳、广州、珠海等地区设立分校。2014年,香港中文大学在深圳龙岗区成立了香港中文大学(深圳)。

港中大称,:中大商学院落户罗湖是一个全新的模式。沙田和罗湖仅仅一河之隔,半个小时内便可借轨道交通从一个校区抵达另一个校区。学院可以根据课程内容的需要,安排香港、中国内地和国际的师生于沙田或罗湖校区上课,而教学和科研活动亦可以在两地并行展开。”

不仅是港中大接连在深圳办分校,据悉,香港大学也要在深圳落户!

2月20日通过的《深圳市推进粤港澳大湾区建设2021年工作要点》提出,“加快香港大学在深办学落地进程,加强与港澳职业教育交流合作,建设粤港澳大湾区特色职业教育园区等。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL