Loading… 海康威视公开摄像组件和摄像机专利 提高摄影效果避免出现虚焦_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

海康威视公开摄像组件和摄像机专利 提高摄影效果避免出现虚焦

2021-03-03 16:42 前瞻网   

 

海康威视公开摄像组件和摄像机专利 提高摄影效果避免出现虚焦

3月2日,杭州海康威视数字技术股份有限公司公开“摄像组件和摄像机”专利,该专利于2019年8月9日申请,申请公布号为CN112437208A。

根据背景技术,摄像机包括镜头、镜头座、前端板和安装座,镜头固定在镜头座上,镜头座固定在前端板上,前端板固定在安装座上,其中前端板内具有成像器件。

前端板具有安装通孔,紧固件的杆部穿过安装通孔并将前端板固定在安装座上。由于紧固件的头部压紧在前端板上,在紧固件的预紧力的作用下,前端板容易变形,从而影响成像器件的成像效果,使得摄像机有概率性地出现虚焦,降低了成像效果,尤其对于高分辨率的摄像机,影响成像效果更加显著。

根据专利摘要,本发明涉及一种摄像组件和摄像机,摄像组件包括前端板和安装座,安装座具有第一限位面和第二限位面,前端板以非压接的方式限位于第一限位面与第二限位面之间。第一限位面与第二限位面之间的最小距离大于前端板的厚度。前端板固定连接在安装座上。优选地,前端板通过胶水固定连接在安装座上。前端板与第一限位面贴合,前端板与第二限位面之间形成间隙,胶水设置在间隙中。摄像机包括镜头、镜头座和上述的摄像组件,镜头连接在镜头座上,镜头座连接在前端板上。

本发明的摄像组件的优点在于:前端板以非压接的方式限位于第一限位面与第二限位面之间,前端板不会受到压力而变形,使得摄像机不会出现虚焦,提高了摄像机的摄像效果。

海康威视公开摄像组件和摄像机专利 提高摄影效果避免出现虚焦

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告