Loading… DS 9正式上市 官方指导价24.99-39.99万元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

DS 9正式上市 官方指导价24.99-39.99万元

2021-03-25 18:20 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】3月23日,DS汽车旗下的DS 9(询底价|查参配)正式上市,官方指导价为24.99-39.99万元,共有7款车型可选。作为DS汽车的旗舰车型,DS 9由法国巴黎设计,中国生产,并销往全球各个地区市场。面对DS 9,我们应该用观赏艺术品的角度去看待,“精雕细琢”可以简单地概括它带给我们的视觉体验。

DS 9车型及售价
车型 官方指导价(万元)
燃油版 蒙马特版 24.99
蒙马特进取版 26.99
里沃利版 29.99
歌剧院版 33.99
插混版 蒙马特进取插电混动版 32.99
里沃利插电混动版 35.99
歌剧院插电混动版 39.99
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观方面,DS 9采用全新的家族设计样式,大尺寸的六边形中网采用了亮银色围边,并与大灯下沿、前唇上沿等贯通,一眼看过去DS 9更像是带着银色盔甲的战士。前进气格栅内部运用了“三维立体钻石”设计,经得起近距离观赏的考验。

大灯方面,DS 9采用了多颗独立光源的LED灯组,矩阵式排列透露出深邃的眼神。其日行灯的造型与凯迪拉克车型、哈弗初恋等有异曲同工之处,“泪痕”灯带更像是大灯的延伸,非常独特,带了很高的辨识度,所以设计者东西,法国人从没有让我们失望过。

来到侧面,DS 9车长将近5m,修长的车身让其比例更匀称、线条更流畅,简约的设计与车头有明显的反差,不过运用的都是锐利的线条,为侧面增添了一丝力量感。值得一提的是,DS 9采用了隐藏式门把手,提升了科技感还优化侧面的风阻。

尺寸方面,DS 9长宽高分别为4933/1855/1468mm,轴距2895mm。后悬比前悬要长是豪华车的设计特点之一,修长的车身让DS 9车尾更加自然、协调;DS 9采用了双边共两出的排气形式。

作为呼应,DS 9车尾同样在灯组位置采用了亮银色的饰条,而中间虽然没有采用时下流行的贯穿式尾灯,但尾箱盖内凹的设计提升了车尾的层次感。尾灯细节同样精细,内部采用菱形设计,作为示宽灯的形式点亮,很是个性。

DS 9提供了两套内饰可选,分别是DS Inspiration PERFORMANCE Line和DS Inspiration OPERA,前者主打运动,以黑色为主调,中控台、门板等位置采用了大量的Alcantara材质进行包裹。而后者则主打豪华,以棕色为主调,采用Art Rubis Nappa真皮进行内饰的包裹。

配置方面,DS 9配备了全液晶仪表、大尺寸中控屏等,而最引人注目的是中控上方的以“Clous de Paris”为灵感的机壳雕花时钟。当然,还有8色氛围灯、14扬声器的FOCAL Electra音响系统以及多种不同材质和风格的真皮座椅等。

自动驾驶方面,DS 9配备了L2级驾驶辅助系统,包括180km/h内的自适应巡航、车道偏离辅助、变道辅助等功能,另外还有驾驶员疲劳监测、自动泊车辅助和夜视功能。

动力方面,DS 9提供燃油版和插电式混合动力版车型可选,其中燃油版车型搭载的是1.6T涡轮增压发动机,最大功率158kW(215PS),最大扭矩300N·m,匹配的是8速手自一体变速箱;插混版则采用1.6T发动机+电机组合而成的动力总成,同样匹配8AT,搭载11.9kWh的三元锂电池,其WLTP工况的纯电续航里程为50km。(图/文:太平洋汽车网 黎嘉铭)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL