Loading… 中际旭创2020年营收70.53亿元 同比增长48.25%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中际旭创2020年营收70.53亿元 同比增长48.25%

2021-03-03 14:17 C114中国通信网   

C114讯 3月1日消息(水易)日前,中际旭创股份有限公司发布2020年度业绩快报。报告期内中际旭创实现营收人民币70.53亿元,同比增长48.25%;归属于上市公司股东的净利润为8.49亿元,同比增长65.40%。值得一提的是,报告期内,中际旭创全资子公司苏州旭创实现单体报表净利润约9.08亿元。

中际旭创2020年营收70.53亿元 同比增长48.25%

中际旭创指出,2020 年,受益于全球流量的增长、国内外数据中心客户加大资本开支投入和加快数据中心网络建设与部署,公司发挥技术领先、快速交付的优势,高速率数通光模块产品的出货量持续增长,400G 产品已成为公司主力出货产品之一,同时100G 产品出货量继续保持增长。

此外,国内 5G 网络建设处于景气周期,公司持续加大对电信光模块产品的投入,前传、中传和回传等 5G 产品收入取得增长。报告期内,公司销售收入及净利润均较去年同期显著增长,并带来总资产、净资产规模增长。

2020年,中际旭创收购储翰科技部分股权,在接入网高速光互联等领域实力得到增强,构建了从芯片封装、光电器件组件到光电模块较为完整的光电器件产业链

与此同时,为了扩大光通信模块产品架构,加强研发实力,结合目前光通信模块产业市场情况及国家政策背景,2020年中际旭创推进向不特定对象发行可转换公司债券事宜,规模不超过人民币30亿元,募集资金用于苏州旭创光模块业务总部暨研发中心建设项目、苏州旭创高端光模块生产基地项目、铜陵旭创高端光模块生产基地项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告