Loading… 同种不同辣:科学家确定辣椒辣味差异的基因因素_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

同种不同辣:科学家确定辣椒辣味差异的基因因素

2021-03-10 18:18 前瞻网   

 

同种不同辣:科学家确定辣椒辣味差异的基因因素

辣椒是一种重要的香料和蔬菜,其辛辣的强度由辣椒碱的含量决定。然而,辣椒碱的含量因品种而异,并因栽培环境而波动很大。这在辣椒的生产、加工和分销可能导致大问题,比如,有的甜椒可能是辣的,而重辣品种可能只是微辣。

有科学家认为,辣椒素生物合成中涉及的多个基因的表达变化与依赖于培养环境的辣味变化有关,但其机制尚不清楚。

一组日本研究人员近日指出,种子较少的辣椒的辣度更有可能在辣度上产生波动,这些辣度波动是由参与辣椒素合成的多个基因的表达引起的。

该小组研究了同一种辣椒中辛辣程度和基因功能之间的关系。结果,在参与辣椒素合成的基因中,10个基因的表达水平与辣味强度呈正相关,并且发现这些基因的表达水平越高,辣味越强。

已经有许多研究调查了辣椒的辣椒素含量随栽培条件的变化,但很少有研究调查基因表达。本研究从基因表达水平研究了辣椒的辣味波动现象。

基于这一结果,如果这些基因的表达水平可以被抑制,就有可能种植出不太可能出现辣度波动的品种。本研究结果将应用于辣椒育种,最终目标是建立这些基因及其功能的育种技术。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告