Loading… 安全性高!以色列公司开发出“闪充”锂电池:给电动汽车充满电仅需5分钟_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

安全性高!以色列公司开发出“闪充”锂电池:给电动汽车充满电仅需5分钟

2021-03-09 14:27 前瞻网   

从零电量到充满电,只需5分钟。一家以色列初创企业开发了一项“闪充”技术,称可以消除电动汽车带来的“里程焦虑”('range anxiety)。

以色列初创公司StoreDot开发出了新一代锂离子电池,它的充电时间大幅缩短,可以与标准汽车在加油站的时效媲美。这项创新可以减少电动汽车充电所需的时间。

安全性高!以色列公司开发出“闪充”锂电池:给电动汽车充满电仅需5分钟

“我们想要证明,你可以拿一块锂离子电池,更换一些材料,然后在5分钟内给它充电。”StoreDot创始人多伦·迈尔斯多夫(Doron Myersdorf)表示。

StoreDot公司已经在手机、无人机和小型摩托车上测试了这种电池,之后又开始角逐电动汽车这个领域的应用。

“闪充”汽车电池同样采用了传统的锂离子电池,但特别之处在于——工程师在电池中加入了公司自主研发的纳米材料和有机化合物层,电池负极中的原始石墨换成了硅材料,最终达成了快速充电的目标。

此外,通过这种技术,电池在进行快速充电时还具有很高的安全性,不会像普通充电电池那样容易膨胀鼓包,或者产生明显的电量衰减。

电池是在配备了大玻璃箱的实验室里组装的,密封以防止氧气进入。StoreDot的化学家们戴着护目镜和白大褂,每周制造100个电池,送到各公司,以备可能用于它们的产品中。

在梅赛德斯的电动汽车上进行的实验中,充电5分钟后汽车大约可以续航480公里。

目前,该公司已经得到了4家关键投资者的支持:德国汽车制造商戴姆勒(Daimler)、英国石油公司(British Petroleum)以及电子巨头三星(Samsung)和TDK。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告