Loading… 华为发布OceanProtect数据保护新品:全容灾、热备份、温归档、智融合_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为发布OceanProtect数据保护新品:全容灾、热备份、温归档、智融合

2021-03-31 15:02 C114中国通信网   

C114讯 3月30日消息(安迪)在今天于甘肃敦煌举行的以“全场景数据保护,为智能世界保驾护航”为主题的“2021数据保护产业论坛暨华为OceanProtect数据保护新品发布会”上,华为联合中国信通院云大所、敦煌研究院等20多家单位和产业伙伴,共同发布《数据保护产业发展圆桌宣言》,提升社会对数据基础设施灾难保护能力建设投入,推动数据灾备产业标准建设。

与此同时,华为提出全场景数据保护理念——打造“热数据全容灾、温数据热备份、冷数据温归档”的一体化解决方案:容灾场景实现数据业务不中断,全面抵御自然灾难、设备故障、网络攻击等对数据业务影响;备份场景实现各类应用场景关键数据不丢失,可恢复到指定时间点,通过高效、经济、可靠的备份帮助企业积累“数据资产”,提升核心竞争力;归档场景实现海量业务数据长期归档留存。

华为发布OceanProtect数据保护新品:全容灾、热备份、温归档、智融合

本次发布会上,华为面向业界发布了OceanProtect数据保护新品系列,全面升级数据保护能力,打造全场景数据保护解决方案,主要具备以下几大特点:

第一,全容灾:通过部署SAN/NAS一体化双活以及全场景3DC组网,支撑结构化和非结构化数据保护。同时业务灾备可平滑升级,满足7个9数据可靠性,实现全场景容灾,让业务永远在线。

第二,热备份:全面支持数据应用新兴生态,提高海量非结构化数据检索和备份的能力,破解海量小文件保护难题。支持弹性备份和特征压缩,对数据重删进行多层切片、压缩不同块之间的部分重复特征,数据压缩率提升30%,备份更多数据。实现一键发放SLA策略实现批量并行配置,配置效率提升50%,让数据备份高效、简单、敏捷。

第三,温归档:支持蓝光分级归档,实现温数据快速读取,冷数据离线保存,满足50年超长留存的需求;结合蓝光防潮、防磁、防震、物理防篡改的特点,实现数据安全归档。

第四,智融合:基于华为OceanStor OS统一架构,让应用在数据全生命周期内实现数据原生格式一致,提升副本数据流转效率;基于OceanProtect数据保护管理平台,实现数据容灾、备份、归档场景的统一策略管理,大幅提升管理效率。

目前,华为已经广泛服务于全球120多个国家,为超过3000家企业客户提供安全可靠的数据保护服务。华为公司副总裁、数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰博士表示:华为将为客户打造端到端完善的数据保护解决方案,提供热数据全容灾、温数据热备份、冷数据温归档的数据保护能力,帮助客户实现生产业务永在线、关键数据易备份、价值数据再利用、合规数据长期留存的目标。华为致力于通过科技来实现数据的可靠存储和安全保护,为社会经济的可持续发展和人类文明进步做贡献。在商业与文化的双轮驱动下,科技更加有温度,让文明色彩延续。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL