Loading… 光韵达将花不超1亿元回购公司股份用于股权激励_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

光韵达将花不超1亿元回购公司股份用于股权激励

2021-03-30 15:56 挖贝网   

挖贝网3月30日,光韵达(证券代码:300227)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1亿元、回购价格上限14元/股,回购期限不超12个月,本次回购股份用于实施公司员工持股计划或者股权激励。

光韵达将花不超1亿元回购公司股份用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。在回购股份价格不超过14元/股的条件下,按回购金额上限10,000万元测算,预计回购股份数量714.29万股,占公司当前总股本的1.44%;按照本次回购金额下限5,000万元测算,预计回购股份数量357.14万股,占公司当前总股本的0.72%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,为维护广大投资者的利益,增强投资者信心,同时充分调动公司员工的积极性,有效将股东利益、公司利益和员工个人利益相结合,在综合考虑公司经营情况、财务状况以及未来的盈利能力和发展前景情况下,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购股份用于实施公司员工持股计划或者股权激励。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产185,384.52万元、净资产122,377.89万元,按照本次回购上限人民币10,000万元测算,回购资金分别占以上指标的5.39%、8.17%。综合考虑公司经营、财务等多方面因素,10,000万元的股份回购上限金额,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

截至2020年9月30日(未经审计),公司资产负债率为33.99%,货币资金为17,623.26万元,其中母公司货币资金为9,185.28万元。本次回购股份资金来源为公司自有资金,对公司偿债能力不会产生重大影响。回购股份不会损害公司的债务履行能力和持续经营能力。

根据公司目前的经营、财务状况,结合公司的盈利能力和发展前景,公司认为:公司本次回购股份事项不会对公司的持续经营、盈利能力、财务、研发及债务履行能力产生不利影响;公司本次回购股份拟用于实施股权激励计划或者员工持股计划,有利于进一步完善公司长效激励机制,充分调动公司管理人员、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力和竞争力,有效推动公司的长远发展。本次股份回购实施完成后,不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化,不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市的条件。

挖贝网资料显示,光韵达是国内领先的激光智能制造解决方案与服务提供商,以精密激光应用技术研究为基础,致力于利用“精密激光技术”+“智能控制技术”取代和突破传统的制造方式,实现产品的高集成度、轻薄化、小型化、个性化,优化生产过程的智能、自动水平,为全球制造业提供各类精密激光应用服务及智能装备的创新解决方案;2019年上半年,公司收购成都通宇航空设备制造有限公司,开始涉足航空航天及军工业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL