Loading… “毒王”!人体内发现109种化学物质,其中42种不为人知_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

“毒王”!人体内发现109种化学物质,其中42种不为人知

2021-03-18 15:08 前瞻网   

 

“毒王”!人体内发现109种化学物质,其中42种不为人知

旧金山加州大学的科学家在一项对孕妇的研究中检测到109种化学物质,包括55种以前从未在人体内报告过的化学物质和42种来源和用途未知的“神秘化学物质”。

这些化学物质很可能来自消费品或其他工业来源。在孕妇及其新生儿的血液中都发现了它们,这表明它们是通过母亲的胎盘传播的。

这项研究于17日发表在《环境科学与技术》杂志上。

该科学小组使用高分辨率质谱(HRMS)来识别人体内的人造化学物质。研究人员在孕妇及其新生儿的血液样本中发现的109种化学物质存在于许多不同类型的产品中。

研究人员报告说,他们初步鉴定的109种化学物质中,有55种似乎以前没有在人体内报告过:

1种用于农药;两种可能用于制造不粘厨具和防水织物;10 种可用作增塑剂(如食品包装,纸盘,小家电等);2种用于化妆品;4种是常规化学品;37种没有关于其来源或用途的信息。

虽然这些化学物质可以使用化学文库进行初步鉴定,但它们需要通过与制造商生产的纯化学物质进行比较来确认,但制造商并不总会标明这些物质。

研究人员表示,“非常令人担忧的是,无法确定这些化学物质的用途或来源,”“环保部门必须做得更好,要求化学工业对化合物和用途的报告进行标准化,这需要利用他们的权威来确保获得足够的信息来评估潜在的健康危害,并从市场上禁止构成风险的化学品。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告