Loading… 三星公布折叠屏防摔专利,或应用于Galaxy Z Fold_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

三星公布折叠屏防摔专利,或应用于Galaxy Z Fold

2021-03-16 13:26 前瞻网   

三星的Galaxy Z Fold2拥有全新的外形设计,但折叠屏的脆弱问题亟待解决。上周,美国专利局公布了一份来自三星的新专利申请——或许能拯救折叠屏的一个全新屏幕保护系统。

专利申请中指出,虽然折叠屏具有大屏幕的优势,但它的致命缺点在于较为容易外部冲击而导致的损坏和变形。特别是,当外部冲击作用于折叠屏的一角时,折叠屏的折叠区域也会受到影响。

该专利涉及一种防摔坏的方法。该发明的实施例提供了一种可折叠显示装置,在该装置中,轨道位于显示面板和支撑件之间,从而防止外部冲击对屏幕造成损坏。

三星公布折叠屏防摔专利,或应用于Galaxy Z Fold

(实施例透视图,新支撑件以黄色突出显示。)

三星的专利图21展示了防冲击的另一种设计,示出了外部冲击力施加到折叠手机上的状态的示例性实施例新的角支撑结构,可以在受到冲击的情况下更好地保护屏幕。

三星公布折叠屏防摔专利,或应用于Galaxy Z Fold

随着三星承认他们的Galaxy Z Fold2的显示屏在跌落事件中带有损坏和变形的风险,预计他们新的折叠屏防摔技术应该会在不远的将来推向市场。

立足学术前沿,远瞻产业发展。更多数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国智能手机行业商业模式分析与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告