Loading… 童年不快乐会留下阴影,但快乐的童年不一定有好的后果_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

童年不快乐会留下阴影,但快乐的童年不一定有好的后果

2021-02-08 15:20 前瞻网   

 

童年不快乐会留下阴影,但快乐的童年不一定有好的后果

众所周知,艰难的童年会增加患精神疾病的可能性,而根据南澳大学的最新研究,快乐而安全的童年也不总是能给儿童带来正向的精神后果。

研究于去年10月13日发表在《当代心理学》上,标题为“Testing a life history model of psychopathology: A replication and extension”(检验精神病理学的生活史模型:复制和扩展试验),通讯作者为南澳大利亚大学的Bianca L. Kahl。

研究显示,那些有过不良和不可预测的早期生活经历的人,心理健康状况不佳的症状(包括抑郁和偏执症)会升高,但在稳定和支持性环境中长大的儿童,成年后也有经历焦虑症状的风险。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告