Loading… 裴钢院士卸任!中国最高影响因子学术期刊Cell Research迎来新主编_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

裴钢院士卸任!中国最高影响因子学术期刊Cell Research迎来新主编

2021-02-08 14:09 前瞻网   

 

裴钢院士卸任!中国最高影响因子学术期刊Cell Research迎来新主编

近日,中国最高影响因子学术期刊Cell Research发生人事变动,裴钢院士卸任主编,任名誉主编,李党生接替裴钢院士成Cell Research新主编。

《cell research》是中科院主管的一份月刊,创刊于1990年,本书涉及的研究方向是生物—细胞生物学。

2008年,期刊影响因子突破4分,2010年突破8分,2013年突破10分,2018年突破15分。2020年6月,Cell Research 影响因子从上一年度的15.393增加到20.507,这一影响因子在400多本细胞生物学期刊中排名第七(排除综述类期刊后排名第六),超过了 Nature Cell Biology、Science Translational Medicine、Molecular Cell 等CNS子刊。

这也是第一次有国产学术期刊达到20分,也成为了亚洲影响因子最高的学术期刊。由于近年来 Cell Research 的惊艳表现,许多人将其誉为“国刊之光”。

目前该刊实时影响因子已达到24.070分。

近年来,除了 Cell Research 之外,越来越多的优秀国产期刊涌现,综合学科、生物学领域、光学领域、植物学领域、医学领域、纳米科学领域均出现了10分以上学术期刊。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告