Loading… 保持距离!新研究证实iPhone12可逼停心脏起搏器 充电时需间隔30厘米_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

保持距离!新研究证实iPhone12可逼停心脏起搏器 充电时需间隔30厘米

2021-02-08 10:26 前瞻网   

 

保持距离!新研究证实iPhone12可逼停心脏起搏器 充电时需间隔30厘米

亨利福特心脏血管研究所的3位心脏病专家发现实锤证据,证明iPhone12的无线充电系统会干扰心脏起搏器等设备。

研究于1月4日以通信的形式发表在《心律》上,标题为“Letter to the Editor—Lifesaving Therapy Inhibition by Phones Containing Magnets”(致编辑的信——带有磁铁的手机对救生治疗设备的抑制作用),通讯作者为Gurjit Singh。

研究发现,将iphone12 Pro贴近植入了植入式心律转复除颤器的病人胸部使,会导致设备失效。除颤器体外编程器上显示,装置的功能被暂停,并保持在暂停状态。当手机从病人胸口移开时,除颤器立即恢复了正常功能。

研究人员提示,为了避免相关风险,用户在使用iPhone和MagSafe附件时,需要和心脏设备保持至少15厘米的安全距离。在无线充电时,距离应保持在30厘米以上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告