Loading… 苹果眼镜可检测用户何时分心 2项专利力求做到长时间佩戴舒适_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

苹果眼镜可检测用户何时分心 2项专利力求做到长时间佩戴舒适

2021-02-05 18:43 前瞻网   

 

苹果眼镜可检测用户何时分心 2项专利力求做到长时间佩戴舒适

苹果即将推出的“苹果眼镜”(Apple Glass)将配备能够记录瞳孔放大的系统,从而改变亮度,提供舒适的观看体验,并监控用户的注意力。

据称,“苹果眼镜”将推迟发布的一个问题是,它得在长时间佩戴下依旧舒适。除了轻薄的框架,苹果还在研究如何根据你的反应来调整你所看到的东西。最近公布的两项专利申请提议简单地改变亮度,或者根据佩戴者的兴趣改变显示在设备上的内容。

“利用亮度变化来确定用户特征”涉及到检测和测量用户佩戴头戴式显示器(HMD)时的注意力。

苹果表示:“用户在电子设备上浏览内容时的状态(例如,心烦意乱、注意力集中等)会对用户的体验产生重大影响。”“基于能够确定用户的状态,用户更有可能享受、理解和学习,内容创建者和显示系统可能能够提供更好、更个性化的用户体验。”

“苹果眼镜”或任何其它头戴设备都会知道它向用户显示的是什么媒体。但如果它也能追踪用户的眼睛,就能评估“用户观看内容时的特定生理反应”。

苹果眼镜可检测用户何时分心 2项专利力求做到长时间佩戴舒适

苹果继续说道:“例如,用户的瞳孔可能会随着内容的亮度变化而自动膨胀或收缩,比如内容从暗淡变为明亮,反之亦然。”“用户对内容变化的生理反应可能取决于用户的状态。”

例如,苹果提出,与疲劳时相比,“如果内容的亮度增加,而用户是专注和投入的,瞳孔的反应可能会更慢,变得更小”。

苹果继续说道:“有些建议通过提供替代内容和/或基于检测用户状态的建议(例如,让用户休息)来提高用户体验的乐趣和/或理解。”

专利申请详细说明了这种跟踪和分析在不同情况下可以进行的步骤,并对亮度的不同变化作出响应。不过,每一款产品的核心理念都是一样的——如果你累了或分心了,“苹果眼镜”应该让开发者能够改变你所看到的东西。

这两个相关专利申请中的第一个属于三位发明者。其中包括格兰特·H·穆里肯(Grant H. Mulliken),他此前曾致力于“苹果眼镜”如何通过检测你看过的信息来解锁你的iPhone。

第二项新公布的类似专利申请是“具有内部光反射抑制的显示电子设备”。这集中在一个看似简单的问题上,即光如何在HMD内反射,但其总体目的是相同的,即减少佩戴“苹果眼镜”的不适。

苹果眼镜可检测用户何时分心 2项专利力求做到长时间佩戴舒适

苹果说:“在运行HMD的过程中,显示屏上的像素会发光。”“光线穿过重叠的透明结构,供使用者观看。”

“为电子设备(如头戴式设备)形成发射式显示器具有挑战性。”该专利申请继续说道。“重叠在发射型显示器上的透明结构可能有助于保护显示器,但作为一个潜在的高折射率层,可以捕捉和引导离轴发射的光线,符合整体内部反射的原则。”

据报道,对于“像头戴式设备那样像素密度很高的显示器”来说,这是一个特别的问题,显示器可能存在“许多缺陷”。这些缺陷“会将被捕获的光散射到外面,从而降低显示器的对比度。”

苹果的提议是使用“反射抑制结构”。这可以是“使用薄膜干涉滤光片的增透层和/或偏光层”或“微透镜”。

第二项专利申请人包括Graham B. Myhre在内的六位发明家。他之前的相关工作包括研究如何使AR和VR中的图像具有高分辨率。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告