Loading… 暗物质研究突破:科学家找到了一条寻找轴子的新途径_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

暗物质研究突破:科学家找到了一条寻找轴子的新途径

2021-02-06 16:10 前瞻网   

 

暗物质研究突破:科学家找到了一条寻找轴子的新途径

在一项新研究中,研究人员首次将潘宁阱实验的超灵敏超导单反质子探测系统用作灵敏暗物质天线,创造了一条寻找轴子的新途径。

研究于1月25日发表在《物理评论快报》上,标题为“Constraints on the Coupling between Axionlike Dark Matter and Photons Using an Antiproton Superconducting Tuned Detection Circuit in a Cryogenic Penning Trap”(低温彭宁离子阱中反质子超导调谐探测电路对类轴暗物质与光子耦合的约束),通讯作者为日本Ulmer基本对称性实验室RIKEN的Jack A. Devlin。

欧洲核子研究组织(CERN)重子反重子对称实验(BASE)的单个反质子探测器具有超高的灵敏度,利用这一点,研究人员对类轴子粒子和光子的耦合设置了新的实验室限制。虽然没有检测到轴子和类轴子粒子诱导的信号,但所达到的轴-光子耦合极限与天体物理研究所得的极限相似,在一个狭窄的质量范围内,构成了迄今为止所获得的最佳实验室极限。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告