Loading… 行业第一!诺基亚和沃达丰成功测试100Gb/s PON光纤技术,五年内商用_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

行业第一!诺基亚和沃达丰成功测试100Gb/s PON光纤技术,五年内商用

2021-02-04 12:02 前瞻网   

 

行业第一!诺基亚和沃达丰成功测试100Gb/s PON光纤技术,五年内商用

沃达丰(Vodafone)和诺基亚宣布了一项新的无源光网络(PON)技术的试验,它在单一波长下传输速度能够达到每秒100千兆比特(100Gb/s),比目前最先进的网络速度快10倍。

这标志着诺基亚在10G PON、TWDM-PON、universal PON和25G PON的突破之后,在光纤接入方面取得了行业第一。

上周,沃达丰在德国埃施博恩(Eschborn)实验室进行的这项试验将加速光纤宽带的潜力。

诺基亚贝尔实验室利用具有成本效益的25G光学器件结合数字信号处理(DSP)技术,在单个波长上提供100Gb /s的传输。25G级光学是基于如今成熟的生态系统。

超过25G需要借助在这次试验中展示的高级DSP能力。一旦这种数字信号处理器被采用,达到50G和100G的步骤就很简单,并可能在未来五年内实现商业化。

诺基亚贝尔实验室的100G PON原型机是世界上第一个在PON网络中应用灵活速率传输的应用。灵活速率传输是通过将具有相似物理网络特性的光纤调制解调器(ONUs)分组,从而提高数据传输效率。

使用灵活的速率传输可以降低PON上的延迟并将能耗降低一半——这是光纤网络的两个基本特征,而光纤网络在大规模的固定和移动宽带服务的传输中扮演着越来越重要的角色。

沃达丰拥有欧洲最大的下一代接入网能力,覆盖1.4亿家庭。沃达丰的战略是向客户进一步推广光纤,并发展成一个统一的基于光纤的网络,用于接入、聚合、电缆节点回程和移动传输。

沃达丰将100G PON视为创建高度灵活、可扩展的PON网络的一种潜在方式,这将减轻未来高峰时段拥堵的风险,并使有线和移动网络更加密集,沃达丰的固定接入卓越中心主管加文·扬(Gavin Young)说。

诺基亚固定网络部门首席技术官Stefaan Vanhastel表示:“2020年,我们推出了首个商用25G PON解决方案。现在,我们很高兴与沃达丰一起展示100G技术。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告