Loading… 高新发展大力拓展智慧城市业务 预计2020年净利增长131%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

高新发展大力拓展智慧城市业务 预计2020年净利增长131%

2021-02-27 17:32 中国网财经   

中国网财经2月26日讯 2月25日晚间,高新发展发布业绩快报称,2020年公司实现营业收入55亿元,较上年同期增长67%;实现归属于上市公司股东的净利润2.42亿元,较上年同期增长131%。

高新发展表示,2020年公司克服新冠疫情带来的不利影响,按照既定经营方 针,立足成都高新区,抓住成都“东进”尤其是未来科技城建设等重大机遇,发挥企业区域优势,稳健实施转型战略,主动作为,公司业绩稳步增长。

对于业绩大增的原因,公告还显示,公司建筑施工业务利润较上年同期大幅增加,子公司成都倍特建筑安装工程有限公司报告期实现净利润约1.97亿元,较去上年同期增长 94.91%。此外,公司加大了处置与主业无关的低效资产的力度,转让了四川雅安倍特星月宾馆有限公司100%股权和海发大厦物业资产,产生净利润约4600万元。

高新发展还提到,虽然公司实施“拓展拥有良好盈利能力和核心技术的智慧城市业务的转型战略”才约一年时间,但报告期内,抓住成都高新区智慧城市尤其是新基建建设机遇,经营成果显著,该业务板块目前已成为公司除建筑施工业务外第二大利润来源,子公司倍智智能数据运营有限公司报告期实现净利润约 4150万元。

高新发展1月3日公告称,公司于2020年12月31日收到西南联合产权交易所通知,公司公开挂牌转让的全资孙公司星月宾馆100%股权及公司所有的海发大厦1栋3、7层已确认摘牌,交易价格分别为6380万元、4346.30万元。

公司表示,上述交易有利于进一步优化公司资产结构,回收资金,提高公司整体效益,聚焦主业。

值得一提的是,近年来,高新发展制定了转型升级战略,即紧抓当前成都高新区尤其是空港新城建设契机和产业发展带来的巨大机遇,持续提升建筑主业经营效益的同时,大力拓展智慧城市业务;此外,积极处置盈利能力低下、没有发展前景的非核心业务。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告