Loading… 拨款5000万!埃及推行“数字埃及建设者”计划 聚焦电信等领域_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

拨款5000万!埃及推行“数字埃及建设者”计划 聚焦电信等领域

2021-02-04 16:40 前瞻网   

根据一份官方声明,埃及政府将为通信和信息技术部(EGP)提供5000万埃镑(约合318万美元)资金,以启动“数字埃及建设者”倡议(the Digital Egypt Builders initiative,DEBI)。

埃及规划和经济发展部部长哈莱·赛义德(Hala El Saeed)表示,批准了从2020/2021财年计划给通信和信息技术部的资金。

拨款5000万!埃及推行“数字埃及建设者”计划 聚焦电信等领域

Hala El Saeed指出,在当前财政年度计划中,100亿埃镑(约合6.37亿美元)的投资将直接用于信息和数字化领域,每年增长300%。这将用于促进信息通讯技术和电信行业的发展,支持埃及数字化转型战略。

其表示,该倡议属于“建设埃及人民”项目(Building the Egyptian People project),该项目旨在赋予下一代当地毕业生权力。

工程、计算机、电子、通信、医学和体育科学学院每年向1000名学生提供免费奖学金,旨在培训提升他们的技能与创新力,以实现全面可持续发展,从而实现埃及的2030愿景。这些学术让那个主要来自数据科学、人工智能(AI)、网络安全、机器人、自动化和数字艺术等领域。

埃及财政部长Mohamed Maait早些时候表示,埃及在2020/2021财年预算中指定了127亿埃镑用于逐步数字化转型。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告