Loading… 完善电动化布局 梅赛德斯-奔驰将研发重心移至电动车_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

完善电动化布局 梅赛德斯-奔驰将研发重心移至电动车

2021-02-25 14:39 中国网财经   

中国网汽车2月25日讯 记者日前从外媒获悉,梅赛德斯-奔驰将会把工作重心转移至电动车型,从而削减对敞篷车和轿跑车型的研发投入。

据梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员兼首席运营官Markus Schafer表示,目前奔驰已经有很多款产品,而EQ产品阵容还将有更多车型,奔驰在研发方面的能力存在一些局限性;而像一些敞篷车型、轿跑车型处于较小的细分市场中,所以将研发工作重心转向有更大市场的电动车型是比较明智的。

但Markus Schafer也表示:奔驰不会放弃跑车、敞篷车这一细分市场,毕竟它们作为品牌塑造者是非常重要的,但这些产品的形式可能会与之前有所不同。

前不久,梅赛德斯-奔驰在其2020财年业绩发布会上也曾表示,将在2021年推出大型纯电车型架构平台,生产全新纯电车型,包括全新梅赛德斯-奔驰EQS。

此外,继EQC国产后,纯电车型EQA和EQB将于2021年在北京奔驰投产。至2021年,中国市场上将有包括EQA、EQB、EQS以及已上市的EQC等4款纯电车型。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告