Loading… 锦富技术预计2020年净利润同比大幅增长 聚焦主业战略现成果_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

锦富技术预计2020年净利润同比大幅增长 聚焦主业战略现成果

2021-02-10 17:41 挖贝网   

1月30日,锦富技术(300128)发布了2020年度业绩预告。公司预计,2020年归属于上市公司股东的净利润2200万元-2600万元,比上年同期增长49.24%-76.37%,而扣除非经常性损益后的净利润为900万元-1300万元,与去年同期相比增长111.99%-117.32%。

锦富技术表示,2020年公司通过优化产品结构和精细化管理,液晶显示模组产品的毛利率较上年有所增加;随着公司加强对成本费用的管控,本年度的销售费用较上年有所下降,且本年度度信用减值损失较上年大幅下降。此外,值得注意的是,公司2019年扣非后净利润为-7507.81万元,而2020年这一数据转正,这意味着公司主业盈利能力大幅提升。

2020年公司业绩同比实现大幅增长,显示出近年来公司聚焦主业战略已经收获成果。

锦富技术的传统优势业务为光电显示薄膜、隔热减震类制品等精密模切件的生产与销售,多年来一直保持行业领先水平。2019年完成实际控制人变更后,上市公司开始集中优势资源发展传统主业,光电材料的模切业务、背光模组业务、智能检测及自动化装备业务三大板块。现阶段,公司主要产品包括液晶显示模组、光电显示薄膜及电子功能器件、检测治具及自动化设备、隔热减震类制品、精密模切设备等。公司加工技术和生产工艺在国内同行业处于领先水平。公司主要客户包括苹果、三星、LGD、富士康、华为、中科曙光、海信等大型企业。

公司所处的消费电子行业目前仍是未来增长性最为明确的赛道之一。一方面,我国是世界上最大的消费电子生产基地,国际知名消费电子品牌均有在我国设厂,已经形成了完整而有竞争力的产业链;另一方面,以手机、平板电脑为代表的全球消费电子产品市场经历了近十年的高速增长,市场规模庞大,而以5G为代表的新技术不断取得突破,正在引领着新的设备换代周期。公司目前是中国领先的光电显示薄膜器件生产和整体解决方案提供厂商,市场份额在国内光电显示薄膜器件市场中位列前茅。

为进一步提升主业竞争力,近期,公司发布的并购重组草案显示,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买苏州工业园区久泰精密电子有限公司70%股权。标的公司久泰精密的主营业务为功能性精密模切器件的生产和销售,主要的最终客户为苹果、小米等消费电子巨头。主要产品应用于智能手机、平板电脑、智能手表、汽车电子、智能音箱等设备内部,起胶粘、密封、缓冲、绝缘、屏蔽、导通等作用。按照依附部位的不同,可分为天线模切件、软板模切件、屏幕模切件、电池模切件等。通过此次交易,上市公司可以将自身的模切业务从液晶显示领域继续延伸至消费电子其他部件,进一步构建完整的产品图谱,完善主业战略布局。此外,由于核心生产设备相同、部分原材料(如泡棉、胶带)采购渠道存在重叠,未来也可以通过集约采购降低生产成本,提升上市公司整体盈利能力。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告