Loading… AI顶会!2021 AAAI将于2月2日在线上召开,共收录1692篇论文_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

AI顶会!2021 AAAI将于2月2日在线上召开,共收录1692篇论文

2021-02-03 13:32 前瞻网   

第35届AAAI 人工智能大会(35th AAAI Conference on Artificial Intelligence)将会于本月2号至9号召开。受疫情影响,本次大会将于线上召开,计划通过提前录制的演讲以及线上互动来促进学术交流。

AI顶会!2021 AAAI将于2月2日在线上召开,共收录1692篇论文

(图源AAAI官网)

本次AAAI人工智能大会主要聚焦三个议题:神经符号人工智能;人工智能应对COVID-19;人工智能促进会议组织和交付。除以上三个议题外,人工智能促进社会影响也是本次大会的关注领域之一。

来自香港科技大学的杨强教授将担任本次AAAI大会总主席。他同时也是微众银行的首席人工智能官。这是华人首次担任这一职位。

本次大会的论文收录结果于2020年12月2日在AAAI 推特官方公布。今年AAAI 2021共收到破纪录的9034篇投稿论文,其中7911篇接受评审,最终有1692篇论文被录取,录取率为21%。

在为期八日的会议议程中,以“迈向健壮,安全和高效的机器学习”为主题的AAAI 2021 研讨会将于太平洋时间8号的下午4点开始于线上举行。本次会议由微众银行、南洋理工大学、加州大学伯克利分校以及麻省理工联合举办。会议持续一天,将有三位讲者进行发言。其中包括来自匹兹堡大学的世界顶级机器学习科学家黄恒,他同时任京东大数据首席科学家

关于AAAI(Association for the Advancement of Artificial Intelligence)

AAAI是国际AI领域历史最悠久、涵盖内容最广泛的国际顶级学术会议之一。会议的目的是促进人工智能(AI)领域的研究,以及人工智能研究人员、从业人员、科学家和附属学科工程师之间的科学交流。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告