Loading… 意外惊喜!新研究没有解决量子退火机难题,却找到了宇宙不平衡的原因_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

意外惊喜!新研究没有解决量子退火机难题,却找到了宇宙不平衡的原因

2021-02-25 10:58 前瞻网   

 

意外惊喜!新研究没有解决量子退火机难题,却找到了宇宙不平衡的原因

在探索量子退火炉在运行速度快于预期时的表现时,研究小组意外地发现了一种新的效应,可能解释了宇宙中物质和反物质分布不平衡的原因,以及分离同位素的新方法。

研究于2月19日发表在《物理评论快报》上,标题为“Nonadiabatic Phase Transition with Broken Chiral Symmetry”(手征对称性破缺的非绝热相变),第一作者为洛斯阿拉莫斯国家实验室非线性研究中心的Bin Yan。

在这篇论文中,研究小组研究了一个已知的可解模型,在这个模型中,相同的量子位只与相邻的量子位沿着一条链相互作用。他们假设量子比特可以分成两组,每组之间的相互作用相同,但不同组的量子比特之间的相互作用略有不同,从而增加了模型的复杂性。

在这种复杂状态下中,他们发现了一种不寻常的效应:一组在通过相变的过程中仍然产生大量的能量激发,而另一组则保持在能量最小值,就好像系统根本没有经历相变一样。

这一发现的效应意味着,通过使相互作用的超冷原子的混合物动态地通过量子相变,可以选择性地激发或不激发不同的同位素,然后使用可用的磁偏转技术分离同位素。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告