Loading… 华为发布5G to B、智能云网解决方案_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为发布5G to B、智能云网解决方案

2021-02-24 14:50 中国软件网   

2月24日消息,在2021 MWC上海展上,华为正式发布了5G to B解决方案以及全面增强的智能云网解决方案。

华为常务董事、运营商BG总裁丁耘表示:” 华为利用自身在联接、计算和行业数字化领域的积累,携手运营商和其他产业伙伴,构建了面向5G to B的‘销售、运营、服务’一站式平台解决方案。”

丁耘认为,华为发布的5G to B平台解决方案可以简化企业用户的交易模式,助力运营商网络能力变现,提升合作伙伴创新效率,使能整个5G to B的商业循环,共创新价值。具体来看,华为5G to B解决方案由4部分组成。

5G to B基础网络:这是华为5G解决方案的底座,借助该底座,华为要持续构建5G to B场景化的规、建、维、优的服务能力;

5G to B网络能力开放:把网络能力编排成商品发布出来,让企业用户、应用开发者更易使用5G网络,并且使能企业用户自主管理园区的5G网络;

5G to B应用使能:这是一个应用创新中心,应用开发者和系统集成商可以获取运营商的5G网络能力,同时让5G to B应用开发更高效,应用集成更简单,建立5G网络能力到5G to B应用的桥梁,实现业务敏捷开发和上线;

5G to B行业市场:即在云上构建一个数字超市,企业用户可以按照不同的场景,在数字化的超市里,一站式订购所需要的5G行业解决方案。

华为常务董事汪涛则发表了华为对云网的理解:“行业数字化转型需要高质量的云,也需要高性能的网;只有打造具备任意云、确定性、超自动化、泛在安全的智能云网,才能加速行业数字化转型。”

围绕这四个能力,汪涛阐述了华为全面增强的智能云网解决方案,包括云骨干、云专网、云接入、全光底座四大场景。其中,云骨干为“云”而“生”:基于IPv6+技术底座,以IDC和云为中心重新规划网络架构,通过SRv6云路径、ADN智能分布式算路、智能云图算法等技术,实现多网多云灵活联接,打造入网即入云的服务能力;

云专网为“质”而“改”:为行业客户提供确定性体验和差异化服务。华为提供智享专线和品质专线两种解决方案。智享专线主要特征是分钟级弹性扩展,使用FlexE智能切片技术,面向医疗、教育行业提供服务;品质专线主要特征是毫秒级超低时延,使用关键技术包括Liquid OTN + OTSN等,面向金融、政府行业提供服务;

云接入为“连”而“增”:此次发布的智能云端产品,可通过“一盒六线”功能实现多业务接入,上行通过5G和宽带融合入云专网;

F5G全光网构筑云网低时延底座:通过全光接入“星光”CPE、全光“枢纽”OXC、全光“锚点”Edge OTN、以及全光智慧运营等技术提供大带宽、低时延的超强运力。

中国软件网认为,5G网络的作用,不仅仅是为C端带来更快的连接速度,其最大的作用在B端。华为5G to B解决方案以及云网解决方案的发布,使得B端企业能够更好地利用5G、云计算技术完成转型。在提倡云网融合的当下,华为有着得天独厚的优势。

作者:陈杨

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告