Loading… 要豪华更全能 静态体验斯巴鲁新款傲虎_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

要豪华更全能 静态体验斯巴鲁新款傲虎

2021-02-24 17:07 pcauto   

【太平洋汽车网 导购频道】斯巴鲁傲虎是将轿车、SUV实用性结合最好的跨界车型之一,凭借多功能、多用途的特点,它的综合实力总能给人深刻印象,而经历了五代车型我们也终于迎来了斯巴鲁全新一代傲虎,有人说这一代终于开始强调豪华感了,相比现款傲虎而言确实如此,采用全新一代斯巴鲁全球化平台打造的新款傲虎着重突显了高级质感,但作为一款多功能车型实用性的提升依旧是重中之重。

据悉斯巴鲁全新一代傲虎将会推出三个配置版本,分别是旗舰版EyeSight(配置最为丰富并且带有专属内饰配色),运动版EyeSight(现款顶配ES,但配置全面升级),以及探享版EyeSight(户外风格造型更野性)。本次我们静态体验的是新款傲虎的旗舰版与探享版,由于是试装车的关系车辆只能静态体验,并且内饰受到保密限制无法公开,但是该车将会在今年3月3日上市,所以不如先来了解一下全新一代傲虎的外观变化。

外观:不想破话只想优化

尽管是全新一代傲虎在外观上也没有发现大刀阔斧的变化,斯巴鲁的产品一直都有着自己独特的基调,只优化不破坏似乎才是对斯巴鲁车迷最好的回馈。实际上如果和现款相比就能发现新款在设计上有了更高级的质感,包括大灯与组合式尾灯都采用了LED光源,而通过宽幅的保险杠设计让新款傲虎的力量感得到了加强;而主打户外风格的探享版也通过主体黑色基调来强化野性味道,满足了不用人群对外观风格上的偏好。

由于采用了斯巴鲁全新的全球化平台,新款傲虎的车身尺寸也得到了全面提升,车身长度增加了45mm达到了4880mm,而尽管轴距没有变化依旧为2745mm,但后备箱长度、后排腿部空间都进行了加长,所以在空间表现和储物能力上应该会比现款更为出色。

新傲虎越野数据与探享版EyeSight设计

在全新一代的全球化平台下新款傲虎的车身结构稳定性和强度得到了提升,以往的组装形式由一块块分别组装,而现在则是将主要框架如车身门板、车身框架等独立组装好后再进行最后的组装,这样的好处就是车架的稳定性更好,车辆行驶质感会更为紧凑,城市或非铺装路面的舒适性也要更高,所以不管是前面说的旗舰版,还是外观更野性的探享版,新款傲虎都具备更好的应对多路况能力。

内饰:配11.6英寸中控大屏,车机全面升级

新款傲虎的内饰现在还处于保密状态,但是海外车展和海外官图中我们已经有所了解,内饰的变化和功能性将会是本次换代最大亮点之一。加入了大尺寸纵置的液晶显示屏让车内的设计更为简约,同时大量皮革、搪塑、金属与钢琴烤漆的元素也让内饰的豪华档次感提升不少,而配色上旗舰版车型独享棕色个性化内饰搭配,其他配置均为全黑搭配。

多媒体系统上新款傲虎提供了一块11.6英寸的多功能触摸显示屏,支持APP功能下载,其中还包括百度CarLife第三方手机互联,也同时支持苹果与安卓双系统等功能应用。而通过手机下载Welink软件还能实现车机联动,在娱乐性和实用性上这套车机系统还是值得期待的。

新款傲虎这次还引入了新一代EyeSight驾驶辅助系统,除了以往的驾驶辅助功能之外还新增了紧急自动转向辅助、车道居中保持/前车跟着转向、车道偏离反向盘震动预警以及驾驶辅助显示功能;而在前风挡位置新一代的立体摄像头视角比原有视角扩大近两倍,图像识别与控制逻辑均得到了提升。

动力总成:2.5L缸内直喷+模拟8速CVT

动力系统方面新款傲虎虽然没有2.4T动力版本的出现,但也不再是原来的那台FB25发动机了,由于加入了缸内直喷技术,并且优化了压缩比从现款的10.3提升到了12.0,不仅拥有了更高的压缩比最大扭矩也从现款的235牛米提高到了新款252牛米,如此来看和现款相比还是有很大进步的。变速器方面搭载的CVT无级变速器八成以上都采用了新的零部件,并且模拟手动模式从现款的7挡增加到8挡,对于高速燃油经济性会有一定提升。

结语:

斯巴鲁全新一代傲虎外观更像是在优化,尽管整体基调并没有明显变化,但也确实达到了换代的目的,新的平台组装技术、车身尺寸与空间的增加都要比现款更具吸引力,从目前了解到的内饰变化来看将会是换代的最大亮点,功能上的与时俱进在斯巴鲁身上显得格外显眼,相信以后性能不再只是人们对它的独有印象,全面的品质提升,让老粉爱它不是一件难事,对于新朋友来说也会更有吸引力了。(图/文/摄:太平洋汽车网 李明凯)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告