Loading… 对于部分儿童来说,摄入长链omega-3脂肪酸能降低哮喘风险_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

对于部分儿童来说,摄入长链omega-3脂肪酸能降低哮喘风险

2021-02-02 11:47 前瞻网   

 

对于部分儿童来说,摄入长链omega-3脂肪酸能降低哮喘风险

一项新研究显示,携带一种常见基因变体的儿童,在饮食中摄入更多的长链omega-3脂肪酸,可能会降低患哮喘的风险。

研究于1月28日发表在《欧洲呼吸杂志》上,标题为“Intake of n-3 polyunsaturated fatty acids in childhood, FADS genotype, and incident asthma”(儿童n-3多不饱和脂肪酸摄入量、FADS基因型与哮喘发病情况),通讯作者为伦敦玛丽女王大学巴特斯和伦敦医学和牙科学院人口健康科学研究所的Mohammad Talaei。

研究显示,超过一半的儿童携带脂肪酸去饱和酶(FADS)基因的一个共同变体,该基因与血液中较低水平的长链omega-3脂肪酸有关。在这些儿童中,长链ω-3脂肪酸的饮食摄入越多,患哮喘的风险就越低。摄入长链omega-3数量最多的的1/4人群,风险比最少的1/4降低了51%。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告