Loading… 《自然》子刊:细菌会通过变形来产生抗药性_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:细菌会通过变形来产生抗药性

2021-02-02 11:00 前瞻网   

 

《自然》子刊:细菌会通过变形来产生抗药性

一项新研究表明,某些类型的细菌可以通过改变形状,适应长期接触抗生素的情况。

研究于1月4日发表在《自然-物理学》上,标题为“Mechanical feedback promotes bacterial adaptation to antibiotics”(机械性反馈促使细菌对抗生素产生适应性),通讯作者为芝加哥大学詹姆斯弗兰克学院的Aaron R. Dinner。

研究显示,当连续几代细菌暴露在低于致死剂量的抗生素氯霉素下时,它们会进化变得更宽、更弯曲,形状发生显著改变。这些变化使细菌获得更高的曲率和更低的表面体积比,从而在细菌生长时减少抗生素颗粒通过其细胞表面。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告