Loading… 聚灿光电2020年预计净利2000万-3000万增长146%–268% 主营产品毛利率得到显著优化_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

聚灿光电2020年预计净利2000万-3000万增长146%–268% 主营产品毛利率得到显著优化

2021-02-04 17:39 挖贝网   

挖贝网1月31日,聚灿光电(300708)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润2000万元–3000万元,比上年同期增长145.57%–268.36%;基本每股收益0.08元/股–0.12元/股。

聚灿光电2020年预计净利2000万-3000万增长146%–268% 主营产品毛利率得到显著优化

2020年,面对复杂严峻的疫情,公司保持战略定力、准确判断形势、精心谋划部署、果断采取行动,一手抓疫情防控,一手抓满产满销,全体员工凝心聚力、改革创新、不畏艰难、开拓进取,确保“抗疫情、保满产、抓质量、促销售”全年各项经营任务圆满完成。

公司坚持既定的聚焦资源、做强主业的发展战略,以“调结构、提性能、降成本、创效益”为经营策略,运营效率居业内领先水平;同时,加强技术创新、加大研发投入,以高光效、高压、倒装、背光等为代表的高端产品附加值高、市场竞争力强,主营产品毛利率得到显著优化。

受益于中高端芯片市场强劲需求,公司自第四季度启动新一轮扩产计划,整体产能利用率保持在高水平;同时,公司坚持“以营统销、以销定产、以产促销”的产销策略,进一步提升了产品市场占有率,实现产能最大化与效益最优化相统一,境内外市场份额稳步提升,营业收入与净利润大幅增长。

因深圳市长方集团股份有限公司(以下简称“长方集团”,股票代码:300301)滞于履行合同货款支付义务,公司已就应收账款7,911.51万元向深圳市中级人民法院提请诉讼。公司已采取了足额的诉讼保全措施,应收账款的可回收性较好,但考虑到诉讼事项存在一定不确定性,出于谨慎性考虑,公司对该笔应收账款按单项计提坏账准备。

挖贝网资料显示,聚灿光电主要从事化合物光电半导体材料的研发、生产和销售业务,主要产品为GaN基高亮度LED外延片、芯片。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告