Loading… 2021 IEEE最高荣誉奖由数据压缩先驱Jacob Ziv获得_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2021 IEEE最高荣誉奖由数据压缩先驱Jacob Ziv获得

2021-01-28 15:36 前瞻网   

 

2021 IEEE最高荣誉奖由数据压缩先驱Jacob Ziv获得

今年1月15日,IEEE终身研究员Jacob Ziv被授予2021 IEEE荣誉奖章,以表彰他对信息理论和数据压缩技术的基本贡献,以及杰出的研究领导能力。

Jacob Ziv和Abraham Lempel开发了两种无损数据压缩算法:1977年的Lempel-Ziv 77和次年的LZ78。这两个程序可以从压缩后的数据中实现完美的数据重建,并且比以前的算法更有效率。它们使得GIF、PNG和ZIP文件得以发展。

“LZ算法是第一个主要的成功的通用压缩算法,”一位认可Ziv获奖的工程师说。“这些算法,以及Jacob对它们的分析,已经构成了后来大多数通用算法工作的基础。”

Ziv开创了通用源编码,这是一系列压缩数据的算法,不需要知道任何内在信息。这种算法降低了从未扭曲以及扭曲的数据中重建图像所需的数据速率。

Ziv还对低计算复杂性的纠错码解码理论做出了贡献。

他曾获得多项表彰,包括1995年马可尼奖、2008年BBVA基金会知识前沿奖和2017年EMETz奖(该奖项被称为以色列的诺贝尔奖)精确科学类奖项。

1997年,他成立了以色列国家基础设施研发论坛,致力于推动科学、技术、工程和数学领域的研发计划和项目。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告