Loading… CECILE原型激光雷达测试图公布,未来将用于空间探索_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

CECILE原型激光雷达测试图公布,未来将用于空间探索

2021-01-27 18:19 前瞻网   

 

CECILE原型激光雷达测试图公布,未来将用于空间探索

近日,CESM工程师公布了CECILE原型激光雷达的测试图(下右),其与普通相机图像(下左)对比如下:

CECILE原型激光雷达测试图公布,未来将用于空间探索

图源:CESM

CECILE原型激光雷达由CESM的瑞士电子和微技术中心、FBK的布鲁诺·凯斯勒基金会、挪威的维西技术公司和德国航空航天中心共同开发。

激光雷达用脉冲激光束扫描目标,通过测量光反射回来的时间。光的波长比无线电波短得多,为十亿分之一米,因此激光雷达可以提供更精确的测量结果。在地球上,激光雷达广泛应用于自动驾驶汽车,用于判断距离和识别障碍物。

传统的基于运动部件的扫描方法不同,闪光成像激光雷达(Flash imaging LiDAR)是指从探测单元的二维网格单次拍摄生成目标的三维图像。该种激光雷达所需采集时间更短,对振动或目标运动的灵敏度降低,质量和体积更加小巧,因此更容易用于太空探索。

欧洲航天局对激光雷达技术很感兴趣。利用该技术,可获取月球或其他行星着陆区的高分辨率视图以及为火星样本返回地球奠定轨道对接机动基础。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告