Loading… 长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

2021-01-16 12:36 盖世汽车网   

“宠”无止境,“智”在必得!在长安引力APP,经过粉丝踊跃投票,最热门话题锁定为智能人机交互。为满足用户需求,兑现共创承诺,2021年1月15日,UNI-K未来美好之旅驶入长安汽车智能研发实验室,深度揭秘高阶技术的诞生历程,聆听硬核科技实力背后的故事,探索全感官一体化智慧座舱的奥秘。无缝式人机沟通模式,让UNI-K再度实力圈粉,期待指数持续走高。

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

未来美好,全景导航重新定义安全驾驶视觉角度

当我们步入智能时代,HMI(人机交互系统)不断实现突破时,长安汽车的工程师们却希望回到产品设计的原点,归零思考,以人因工程的理论和方法对HMI进行彻底重构,从信息载体的布局,到信息分布、流动的逻辑、再到元素、符号的运用,围绕用户日常用车场景打造极致安全高效的交互体验。

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

于是,导航信息颠覆性的出现在了仪表盘上,让驾驶者的视线始终保持在前方,避免了不断转头而带来的安全隐患。流媒体后视镜的显示画面,也在仪表盘右侧屏幕,稍微动眼就能看到的区域。仪表中心与道路中心视线13°的夹角,使驾驶者视线在仪表与道路间交替距离更短,真正实现“眼不离路,手不离舵”。AR地图导航的搭载,实时捕捉实景作为地图场景数据载入,提升准确性与便捷性,更是成为“新手”和“路C”的福音。

肉眼可见的强大之外,UNI-K还有“隐秘的强大”。全新运算平台搭载高能芯片,仅需4.7秒的启动时间,达到同级2.2倍的强劲算力,为用户带来更为酣畅的交互体验,让每一次出发无需等待。

未来美好,手势隔空操控拉近沟通距离

手势交流是人类的本能,在很多功能操控上具备天然优势,能够最大限度地减少认知和视觉沟通成本,有效补充其他交互方式的不足。特别是在疫情的特殊时期,非触控的手势操控,更是在卫生安全上,收获加分项。

从数据筛查、源码确认、模型训练,到版本测试、实车检测……为实现这样一个技术难题,长安工程师攻克了重重难关。

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

这份努力的回报,是驾驶安全的又一份保障。作为车内交互的新宠,驾驶者通过手势便可轻松掌控车内应用系统,不会因触控屏幕而减少对路面的注意力,导致危险概率升高。副驾和后排乘客操作系统也不再受距离限制,拉近你与家人的距离,让出行更温暖,分享更尽兴。

更值一提的是,通过车机的OTA升级,用户还可不断更新隔空手势功能,给予安全持续进化的能力。

未来美好,听声辨位让驾驶不再“分心”

避免驾驶者分心,是长安设计师最高等级的目标之一。除了把眼睛的视线固定在路上,手留在方向盘上,UNI-K还通过听觉,最小化驾驶者的分心程度。

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

索尼高级车载音响系统,不仅是为车内空间填充心动的旋律,还通过对14扬声器的声场控制,在触发对应区域雷达报警、泊车驾驶方位报警等功能时,精准听声辨位,让异常状态和障碍物方位无所遁形,使驾驶员能够第一时间采取措施。而声源定位,还会精准识别发出语音指令的位置,如同点亮机舱的服务灯,无论是副驾,还是后排,都能实现声音分区,自动获得定制化服务。

历经多轮严苛验证,最终磨练出太空舱级静音效果,也让UNI-K成为奢华而激情澎湃的生活空间,确保在不同车速及路况下均呈现尽善尽美的悦耳享受,让好心情不会被噪音打扰。

未来美好,智能语音交互为沟通注入家的温度

当汽车被智能化重新定义,汽车不再只是简单的出行工具,更是人性的延伸和情感的外化,是兼具智力、智能以及丰富的情感判断和审美体验的智慧伙伴。而这,正是UNI-K所构建的全新人机交互体验。

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

科大讯飞语音交互系统,语言学习、创造能力媲美人类大脑,能够实现多轮对话、上下文识别、跨场景识别,达到行业之最。AI、软件、硬件三者的高效融合,随心唤起想要的服务,常用任务100%语音交互,高频功能“免唤醒”直接响应,且所用功能可以进行语音控制,实现“所见即可说”。

除了交互的人性化,UNI-K更是告别了“机器音”般的冰冷。最新一代TTS语音合成技术,蝉联14年语音交互MOS大赛冠军的宝座,创造出如同真人般有情感的音色,让沟通不再索然无味;只需录制10句话便能训练出用户专属语音库,让家人的声音,时刻陪伴。

长安工程师专注智能交互新体验,UNI-K实现人机沟通无障碍

未来美好,触手可及。在智能人机互动领域,长安UNI-K迈上了新的高度。在与粉丝共创的道路上,UNI-K也在不断激发新的活力。通过与用户建立了日常化的高频互动,提升黏性,这款即将在今年上半年上市的全新车型,无疑也预定了一个美好未来。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告