Loading… 《科学》:材料的缺陷不全是坏事,可以帮科学家理解拓扑学的奇异现象_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《科学》:材料的缺陷不全是坏事,可以帮科学家理解拓扑学的奇异现象

2021-01-26 11:47 前瞻网   

 

《科学》:材料的缺陷不全是坏事,可以帮科学家理解拓扑学的奇异现象

材料的缺陷会增加复杂性,甚至限制其实用性。一项新研究则发现,材料的缺陷可以作为探索深层次物理世界的入口。

研究于1月20日发表于《科学》上,标题为“Trapped fractional charges at bulk defects in topological insulators”(拓扑绝缘体表体缺陷处的截留分数电荷),通讯作者为伊利诺伊大学机械科学与工程系的巴尔(Gaurav Bahl)。

研究团队开发了一种新技术,基于将超材料的实验测量转化为电子电荷的语言,用于识别具有拓扑特征的绝缘体。他们还更进一步,利用材料结构中的缺陷,捕获了一个相当于真实材料中分数电荷的特征。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告