Loading… 一考免三考!西安交通大学2021年少年班放榜:浙江60多位初中生上榜 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

一考免三考!西安交通大学2021年少年班放榜:浙江60多位初中生上榜

2021-01-25 15:33 前瞻网   

近日,西安交大公布了今年少年班的拟录取结果。共有200多名考生从2000余名竞争对手中脱颖而出,成为今年金榜题名的“英才少年”。

一考免三考!西安交通大学2021年少年班放榜:浙江60多位初中生上榜

此前1月1日,西安交通大学2021年少年班招生选拔在西安交通大学举行,来自27个省市区551所中学的逾2000名优秀初三学生竞争约200个录取名额。他们中年龄最大的15岁,最小的仅有11岁。截止1月3日,所有考试模块顺利结束。

目前,多地已经公布了部分上榜学子的名单。其中,在浙江省内,就有60多名初三学霸已经接到西安交通大学的预录取通知。湖南被录取的有9名学生。

今年少年班选拔由往年的初试、复试两次考试整合为一次考试,由笔试、综合素质测试、体能测试、面试四个模块构成。综合素质测试主要测量考生的个性特征、智力潜能和心理素养等。

西安交通大学少年班是我国高校目前仅有的三个少年班之一,从1985年开始招收学生。西安交大“少年班”的招生特色是“一考免三考”——免中考、高考、研究生考试,8年获得硕士学位。

学校对这批孩子,采用的培养方式是“预科—本科—硕士”贯通培养。其中,预科共两年,本科四年,硕士两年,实行“预科+基础通识+宽口径专业+创新能力”的培养模式。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告