Loading… 占地1000亩!韦尔董事长虞仁荣捐资200多亿 浙江宁波将建“东方理工大学”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

占地1000亩!韦尔董事长虞仁荣捐资200多亿 浙江宁波将建“东方理工大学”

2021-01-21 14:22 前瞻网   

宁波镇海区政府官网今年1月13日公布的《区政府2020年12月份工作总结》透露:推进东方理工大学(暂名)建设及相关产业落地工作。

据“宁波发布”此前消息,宁波镇海中学85届校友虞仁荣先生决定,捐资200多亿在家乡高标准建设一所理工类的新型研究型大学——拟名“东方理工大学”。

占地1000亩!韦尔董事长虞仁荣捐资200多亿 浙江宁波将建“东方理工大学”

据悉,该项目拟选址宁波镇海区庄市片区,占地面积1000亩左右。筹备工作已有近半年的时间,目前正在紧锣密鼓的进行当中。

投资创办东方理工的虞仁荣,是韦尔股份创始人。在“2020胡润全球百富榜”中,虞仁荣以550亿身家位列第281位,成为中国芯片首富 。

“东方理工大学”的建设推进早有铺垫:

2020年8月份,镇海区政府的工作总结中曾提到:加快推进新建大学项目,促成合作办学及产业合作框架协议签订,完成新建大学选址(1000亩)实地考察,启动区域内拆迁成本测算等前期工作。

宁波市民政局2020年10月份公布的许可事项显示,“宁波市虞仁荣教育基金会”已成立,许可内容的其中一项便是:“资助民办大学的建设发展”。

另外,镇海区政府官网2020年12月公布的《关于2020年镇海区财政收支预计完成情况和财政预算调整方案(草案)的报告》提到:推动大院大所落地,主要包括甬江实验室调增400万元、东方理工大学调增300万元、创业场租补贴调增300万元。

1月13日,宁波市镇海区人民政府发布了《区政府2020年12月份工作总结》,明确提到:在具体的办学定位上, “东方理工大学(暂名)”的定位是一所非营利性的理工类新型研究型大学。

该校的地理位置来看,镇海是宁波科教资源最为集中的区域,拥有宁波大学、宁波工程学院、宁波纺织服装职业技术学院和中科院宁波材料所等“三校一所”。“十三五”期间,镇海又建成或布建多个学院和研究院以及省级石墨烯制造业创新中心等一大批创业创新平台,同时,甬江实验室也正在积极筹建中。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告