Loading… 助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进

2021-01-20 16:29 汽车公社   

作为产品与消费者的直接接触点,经销商的状态直接影响着东风雪铁龙的表现,尤其是在东风雪铁龙不断强化服务水平的背景下,经销商服务好坏,直接影响着东风雪铁龙的品牌形象。

连续四个月环比增长,让东风雪铁龙在这个不平凡的2020顺利收官,但这对于期望回归以往荣耀的东风雪铁龙而言,仅仅是个开始,经过短暂的总结之后,东风雪铁龙便再度出发,开启了2021的新征途。

1月14日,东风雪铁龙在2021年全国经销商大会上,对2020年度优秀经销商进行表彰。百余家东风雪铁龙经销商获得5万到134万元不等的奖励,最高单店获奖达224万元。

助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进

真金白银的奖励,一方面提振了经销商的信心,另一方面也展现出了东风雪铁龙对于经销商渠道的重视。

作为产品与消费者的直接接触点,经销商的状态直接影响着东风雪铁龙的表现,尤其是在东风雪铁龙不断强化服务水平的背景下,经销商服务好坏,直接影响着东风雪铁龙的品牌形象。从这一角度而言,东风雪铁龙强化对经销商的扶植乃是情理之中的事情。

“2021年,东风雪铁龙将以市场为导向、以客户为中心,集全员合力打造跪式服务,为经销商提供政策、营销、渠道、商品、服务五大支持,助力经销商多卖车、多盈利,逸起赢。”经销商大会上,东风雪铁龙品牌总经理毛创新这样表示。

助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进

为了进一步提升经销商的战斗能力,东风雪铁龙也做出了新的承诺:一是政策支持,为经销商创造公平透明的政策环境,保障政策稳定性和延续性,避免经销商与政策博弈,让经销商将更多的精力聚焦在市场和客户上;二是营销支持,聚焦重点城市,深化一店一策,精准解决问题;三是渠道支持,通过战略72城优先布局,保障网点覆盖,实行网络有效联动,填补空白市场,实现优势互补;四是商品支持,东风雪铁龙将推出天逸、C3-XR改款以及E43全新车型,在产品覆盖上和产品实力上均有所提升;五是服务支持,通过强化服务过程管控,让“五心守护行动”进一步落实到位,让客户从满意到感动。

东风汽车集团有限公司副总经理、党委常委,神龙公司董事长张祖同对东风雪铁龙所提出的五大支持表示肯定。他表示:“困难时期要实现突破,必须按市场应有的状态完成各项工作,主机厂和经销商的努力缺一不可。”

助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进

2021年,股东双方将支持神龙公司按市场需求,保障商务、新车投放、线索搜集等有充足资金投入,持续优化东风雪铁龙系列车型性能配置,紧抓PSA全球战略车型上市机遇,推动产品线丰富和竞争力提升,支撑年度目标达成。新车上市推广方面,东风雪铁龙在强化内部协同的同时,还将加强与店端的沟通,统一共识、制定策略、共同执行。

东风汽车集团股份有限公司总裁助理,神龙公司总经理、党委书记陈彬则表示:“2021年,神龙公司将进一步聚焦车辆保值率提升、长效服务打造以及品牌力提升,持续增强购车客户体验感、归属感、价值感,增进客户购车意愿;通过保障商务政策的稳定性、集合二手车、汽车金融、阳光工匠等相关业务的优势为东风雪铁龙的经销商赋能。”

助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进

陈彬还强调,要确保单车终端价格稳定,促进营销工作向“品牌、服务、集客”的新模式转变。东风雪铁龙的销售团队要协助经销商加强店面管理能力,提升人员管理水平,确保“五心守护行动”以及新车上市推广等工作不仅在营销端有声量,更要在销售端夯实落地。

神龙公司副董事长奥立维通过视频送上问候。他表示,2021年,PSA集团将继续支持东风雪铁龙和神龙公司,有市场营销费用的投入,相信广大经销商能继续进步、实现销量提升。希望东风雪铁龙能继续保持2020年下半年的增长势头,让2021年成为“大卖年”。

助力经销商发展 东风雪铁龙提速前进

自去年10月24日,神龙汽车文化节之后,整个神龙呈现出了积极向上的事态,从连续多月的环比增长,到12月实现同比提升,神龙正在快速走向正常的发展轨道,不仅如此,去年12月,CITROËN SPACE雪铁龙舒适空间也在武汉正式亮相,开启了品牌向上之路。现如今又积极提升经销商的作战能力,一步一步的补足短板的东风雪铁龙正在迎头赶上。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告