Loading… 需进行额外质量检查,福特重磅电动车Mustang Mach-E延期交付_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

需进行额外质量检查,福特重磅电动车Mustang Mach-E延期交付

2021-01-20 14:32 时代财经网   

近日,据Electrek、the Verge等外媒报道,福特电动化转型重磅之作Mustang Mach-E新车交付被延后。

“基于向客户交付高质量汽车的承诺,我们将对数百辆原定于上个月开始经销商交付的Mustang Mach-E进行额外的质量检查。我们想要保证这些车辆的质量能达到消费者的期望。”福特方面发言人Emma Bergg表示,新车可能延后8周再开始交付。

由于福特就Mustang Mach-E交付延后给出的解释有限,并未具体说明车辆需要额外质量检查的原因,引起了诸多受影响消费者的不满。

“我的Mach-E预计交付时间从1月19日-1月25日变成了3月16日-3月22日,解释在哪里?我是在2019年7月17日第一时间下订的,福特对消费者的沟通令人失望。我们只要求信息透明,这很过分吗?”一位署名为TonyStark_3k的网友在社交媒体平台上留言给福特CEO Jim Farley。

作为福特2018年投资73亿美元研发新能源项目后的首款Global Electric平台纯电动车,Mustang Mach-E上市后热度颇高,近日更获评北美年度最佳SUV。另外,据福特中国方面1月19日向时代财经透露,该车年内必定引入国内,“我们也在加快,主要是受疫情影响变数多了点”。

需进行额外质量检查,福特重磅电动车Mustang Mach-E延期交付

福特Mustang Mach-E运输在途

交付延后原因成疑

据时代财经梳理,在福特近日宣布Mustang Mach-E延后交付之前,该车其实早已启动交付。

“恭喜Chelsea以及她的丈夫Kevin喜提Mustang Mach-E首发版本以及福特Ranger。”美东时间1月8日,福特北德克萨斯州官方社交媒体帐号发布消息,显示Mustang Mach-E已经启动交付。

该消息还得到Jim Farley转发,“恭喜并感谢Chelsea”。而随着其他准车主陆续被告知Mustang Mach-E需要延后交付时,上述提车喜报的评论区俨然成为了大型“翻车现场”。

需进行额外质量检查,福特重磅电动车Mustang Mach-E延期交付

Chelsea喜提Mustang Mach-E

对于本次延后交付,大部分准车主困惑之处在于官方对车辆提出额外质量检查的时间节点不合理。

据悉,需要延后交付的Mustang Mach-E基本都已经出厂并处于运输途中,部分甚至已经送达准车主所在地,在这一状态下突然要对车辆进行额外质量检查并不寻常。

究竟Mustang Mach-E为何需要延后交付进行额外质量检查,还有待福特方面作进一步解释,但这已经令其口碑受到质疑。毕竟,传统车企电动化转型首款产品交付初期被喊停,在福特之前已有一系列负面例子。

2020年初,大众汽车宣布首款基于MEB纯电动平台打造的电动汽车ID.3,未能如期在同年6月于欧洲市场进行交付,需要延期到8月。有报道称原因是该车彼时存在大量软件漏洞。

2020年10月,沃尔沃旗下新能源子品牌极星宣布全面召回品牌首款纯电动车Polestar 2,彼时新车刚刚启动交付约3个月。据悉,召回原因是涉召车辆存在软件错误,会随机突发动力中断,且无法重新启动。

福特Mustang Mach-E任重道远

事实上,若本次福特Mustang Mach-E延后交付确能保证新车避免重蹈大众、极星覆辙,属好事一桩。毕竟随后其不仅要在欧美大规模交付,还将进入目前全球体量最大、竞争最激烈的国内市场。

“今年肯定会引进的。”1月19日,福特中国方面向时代财经表示,关于Mustang Mach-E暂时没法公布具体时间规划,但很快会有惊喜分享。

值得一提的是,Mustang Mach-E引进国内市场,或不仅仅是官方进口引进那么简单。据国内多家媒体报道,Mustang Mach-E或由长安福特国产,该车的国内路试谍照近期亦被曝光。需进行额外质量检查,福特重磅电动车Mustang Mach-E延期交付

Mustang Mach-E国内谍照

目前,福特在华布局的新能源车仅江铃福特领界EV一款,然而该车作为非纯电动平台研发的车型,其在纯电动车市场的竞争力有限。此背景下,福特引入甚至国产Mustang Mach-E的重要性凸显。

产品力层面,海外版本的Mustang Mach-E按配置高低WLTP工况下续航里程可达370-480km,百公里加速时间在5s-7s之间。另外,Mustang Mach-E还设有GT版本,百公里加速时间可达4s以内。

在美国市场,Mustang Mach-E起售价为43895美元(折合人民币约30.8万元),与特斯拉Model Y的起售价相近,结合两者基本一致的账面性能数据及车型定位,该款福特纯电动车被市场视作Model Y的正面挑战者。

据日前车企官方数据,福特品牌2020年在华累计售出324420辆,与2019年基本持平,寻求市场突破成为福特品牌今年在华的首要任务。而Mustang Mach-E,无疑将是其最重要的变量。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告