Loading… 宣亚国际2020年预计亏损2600万-3400万同比由盈转亏 互联网广告类业务收入低_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

宣亚国际2020年预计亏损2600万-3400万同比由盈转亏 互联网广告类业务收入低

2021-01-31 14:57 挖贝网   

挖贝网1月31日,宣亚国际(300612)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2,600万元-3,400万元,上年同期盈利1,034.99万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.16元/股-0.21元/股。

宣亚国际2020年预计亏损2600万-3400万同比由盈转亏 互联网广告类业务收入低

2020年度,公司预计实现营业收入53,000万元至69,000万元,同比增长50%至95%,主要系公司全资子公司天津星言云汇网络科技有限公司报告期内营业收入大幅增长所致。2019年度,公司通过增资、收购方式累计持有星言云汇40%股权并达到实际控制,自2019年11月起将其纳入了并表范围,且报告期内公司完成了对星言云汇剩余股权收购事项,交易完成后星言云汇成为公司全资子公司。

2020年度,公司归属于上市公司股东净利润亏损的原因主要有:(1)星言云汇报告期内营业收入大幅增长导致公司营业收入同比增加,但营业成本也相应增加,其中互联网广告类业务收入占比较高但毛利率较低,导致公司主营业务毛利率同比降低;(2)公司报告期内持续稳定研发投入,正式发布了巨浪引擎技术平台,研发费用与上年同期基本持平;(3)对比上年同期,公司员工和无形资产摊销增加,导致销售费用和管理费用同比增加;(4)报告期末,公司遵循审慎性原则,对公司的长期股权投资进行减值测试评估,拟计提部分长期股权投资减值准备。截至目前公司长期股权投资减值的评估及审计工作正在进行中,最终减值计提金额以公司聘请的专业评估机构及审计机构进行评估和审计后的结果为准。

报告期内,预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为900万元,主要是疫情期间国家减免企业缴纳的部分社会保险、公司租赁办公房屋的产权方减免部分租金等。

挖贝网资料显示,宣亚国际凭借自有品牌竞争力、领先的“营销技术”运营力、优秀的创意策划能力和高效的执行管理能力,为政府及国内外知名企业提供了全方位的营销解决方案、营销技术运营和数据技术产品服务,积累了大批稳定而优质的互联网行业上下游合作伙伴。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告