Loading… 今日头条上线防疫政策查询工具_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

今日头条上线防疫政策查询工具

2021-01-20 13:37 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)全国多地出现疫情反复,引发新一轮的疫情防控措施。近日,今日头条上线“春运防疫政策查询”小工具,为用户提供各地防疫管控举措查询服务。

用户只需打开今日头条,进入首页顶部的“抗疫”频道,找到“春运防疫政策查询”,输入出发地和目的地即可查询相关信息,包括两地的风险等级、疫情进展、出行需要的进出凭证、核酸阴性证明文件的有效期等。部分中高风险地区的查询结果还包含车辆营运变动等交通管控措施。

小工具还提供查询结果一键生成图片的功能,方便用户转发分享。目前,该工具已覆盖全国350+城市,相关信息均整理自当地政府公开发布的消息。

今日头条相关负责人表示,春节是中华民族的传统佳节,团圆是每个人的期待,希望小工具的上线能为头条用户返乡提供更多方便,但当下疫情形势仍比较复杂,鼓励春节期间减少流动和聚集,降低感染风险。

据了解,春运防疫政策查询小工具已在抖音app、小荷app同步上线。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告