Loading… 宝钢股份将花不超40亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

宝钢股份将花不超40亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-01-20 11:52 挖贝网   

挖贝网 1月19日,宝钢股份(证券代码:600019)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限40亿元、回购价格上限8.09元/股,回购期限不超12个月,回购的股份将用于实施公司股权激励计划。

宝钢股份将花不超40亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。按回购数量总额上限5亿股和回购股份价格上限人民币8.09元/股测算,本次回购资金总额为不超过人民币40亿元(含),具体回购资金总额以回购期满时实际回购股份使用的资金总额为准。本次回购资金来源为公司自有资金。

对于本次回购的目的,自2014年开始,公司已实施两期股权激励,实践取得的成效充分印证了股权激励这一中长期激励机制的连续、滚动实施,有利于建立健全激励约束机制,丰富激励举措,保留核心人才;有利于进一步规范公司治理结构,构筑利益共同体,调动骨干积极性;有利于企业可持续发展,牵引经营业绩不断提升,促进资本保值增值。第二期股权激励即将到期,公司拟回购公司A股股份,用于未来连续实施的股权激励计划。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产为人民币356,316,793,516.75元,归属于上市公司股东的净资产为人民币180,237,454,436.10元,货币资金为人民币19,816,973,321.32元。假设按照此次回购资金上限人民币40亿元测算,根据2020年9月30日的财务数据,40亿资金约占公司总资产的1.12%,约占公司归属于上市公司股东的净资产的2.22%。

本次回购不会对公司经营、财务、研发、盈利能力、债务履行能力和未来发展产生重大影响;回购股份实施后,公司的股权分布仍符合上市条件,不影响公司上市地位,不会导致公司控制权发生变化。

公司本次回购股份用于实施股权激励计划,有利于完善公司法人治理结构,建立健全公司长效激励约束机制,确保公司发展战略和经营目标的实现,增强公司的核心竞争力,提升公司的整体价值。

挖贝网资料显示,宝钢股份专注于钢铁业,同时从事与钢铁主业相关的加工配送、化工、信息科技、金融以及电子商务等业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告