Loading… 纯电版“Q7”要来了!一汽奥迪正式引入PPE平台_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

纯电版“Q7”要来了!一汽奥迪正式引入PPE平台

2021-01-19 16:07 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】1月18日,奥迪官方宣布,奥迪汽车股份公司、中国第一汽车集团有限公司、长春市人民政府共同签署协议,宣布奥迪一汽新能源合资项目落户长春。

此次奥迪一汽新能源合资项目规划引入PPE(Premium Platform Electric)平台,为奥迪与保时捷共同开发的高端纯电动车平台,未来首个工厂计划投资额超过300亿人民币,首款车型将于2024年在长春投产。同时,未来PPE产品将由一汽-大众全资子公司—一汽奥迪销售公司进行销售。

据悉,PPE平台是为了容纳全尺寸和豪华纯电车型,大体上较类似于MEB,可支持仅一个后电动机的后驱车型,双电动机的四驱车型,再加上该平台将采用最先进技术,所以未来车型将支持800V电气系统、350kW充电容量、空气悬架、全轮转向和扭矩矢量化功能等。

中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示:“日前,‘中欧投资协议’达成共识,是深化中欧经贸合作的新开端,中国一汽作为奥迪在中国最信赖的、最重要的战略合作伙伴,PPE平台的引入是双方持续开放合作的重要实践。中国一汽和奥迪合作始于长春,在过去的三十多年,长春也见证了中国一汽和奥迪合作的成功。”

“伴随奥迪一汽新能源合资项目落户长春,我们将进一步扩大在中国市场的影响力,并通过本地化生产,强化高端纯电动汽车制造商的定位,”奥迪汽车股份公司管理董事会主席兼中国业务负责人杜思曼表示,“基于这一合作,我们将继续书写奥迪在中国的成功篇章,并积极助力中国汽车产业向可持续化转型。”

“奥迪PPE项目落地,对于进一步推进长春汽车产业高质量发展和国际汽车城建设具有重要意义”,长春市市长张志军表示,“长春市全力支持奥迪与一汽集团合作,将提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,支持项目在长春发展。”

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告