Loading… 洁特生物2020年预计净利1.1亿-1.4亿增加66%-112% 一次性生物实验室塑料耗材需求增加_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

洁特生物2020年预计净利1.1亿-1.4亿增加66%-112% 一次性生物实验室塑料耗材需求增加

2021-01-30 18:48 挖贝网   

挖贝网1月29日,洁特生物(688026)发布2020年年度业绩预告:预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润为11,000.00万元到14,000.00万元,与上年同期相比,将增加4,384.68万元到7,384.68万元,同比增长66.28%到111.63%。

洁特生物2020年预计净利1.1亿-1.4亿增加66%-112% 一次性生物实验室塑料耗材需求增加

公告显示,业绩预告期间为2020年1月1日至2020年12月31日,预计2020年年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为9,800.00万元到12,800.00万元,与上年同期相比将增加4,266.79万元到7,266.79万元,同比增长77.11%到131.33%。

报告期境内外客户对公司的一次性生物实验室塑料耗材需求增加导致公司的该部份业务收入继续保持增长,预计全年销售收入约3亿元左右,与上年同期相比增长约21%。

鉴于新冠肺炎疫情的爆发,上半年与防疫相关产品的需求急剧增加,预计公司全资子公司的防护类产品业务全年销售收入约2亿元左右(其中:1-9月份实现1.83亿元),较上年同期的18.38万元相比出现了大幅增长。

疫情期间在国家利好政策的扶持下,涌现出大量的防护类产品生产企业,在今年疫情爆发期间,公司快速扩充口罩生产线并投入了大量资金用于采购生产防护类产品所需的材料和设备。但随着国内疫情逐渐有效控制以及国内防护类产品产能的扩张,在后疫情期间防护类产品市场的供求关系已发生逆转,对防护类产品的市场需求快速下滑,市场竞争加剧而导致公司订单获取的成本增加、产品售价下降、订单量的减少等因素导致公司前期投入的大量生产设备未能得到充分利用及期末存货库存的增加。根据《企业会计准则》的相关规定,公司对与防护类产品生产相关的子公司有关存货、预付款项、固定资产等进行全面清查和实施资产减值测试,2020年度计提的资产减值损失和信用减值损失较上年大幅增加。公司拟聘请具备证券期货相关资质的评估机构对期末相关防护类产品生产设备的公允价值进行评估,并根据评估结果及审计机构审计后的金额调整计提的资产减值损失和信用减值损失金额。

挖贝网资料显示,洁特生物是主要从事细胞培养类及与之相关的液体处理类生物实验室一次性塑料耗材研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品包括生物培养和液体处理两大类生物实验室一次性塑料耗材,并配有少量试剂、小型实验仪器等,涉及几百余种产品。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告