Loading… 道高一丈:非洲小岛上的人群超快速进化出了疟疾适应性 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

道高一丈:非洲小岛上的人群超快速进化出了疟疾适应性

2021-01-31 14:58 前瞻网   

 

道高一丈:非洲小岛上的人群超快速进化出了疟疾适应性

一项新研究显示,在疟疾不断产生抗药性的同时,在非洲小岛佛得角上的人群DNA中,也已经出现了适应疟疾的痕迹。

研究于1月4日发表在《eLife》上,标题为“Rapid adaptation to malaria facilitated by admixture in the human population of Cabo Verde”(佛得角人群中混合药物促进对疟疾的快速适应),通讯作者为杜克大学进化人类学系的Iman Hamid。

过去被掳到佛得角的非洲人,身上携带了一种基因突变,可以阻止疟原虫中分布最广的间日疟原虫入侵红细胞。研究发现,这种保护性突变在岛上显现出了巨大的生存优势,在短短20代人的时间内,携带这种突变的岛民比例激增。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告