Loading… 实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

2021-01-30 18:48 汽车公社   

事关自主车企的提升,靠的从不是一番“画饼式”的豪言壮语,有且仅有的只是脚踏实地的努力。而关于这一点,于BEIJING汽车,于当下的X7,甚是了解。

在汽车消费市场呈现向头部企业聚拢的趋势愈发明显的当下,与之而来的总是两极严重分化的市场走势。从自主车企到合资品牌,从传统车市到新能源领域,从轿车、SUV市场蔓延至各级细分车型市场,此种情形也俨然成了当下中国车市的常态。

但好的一面是,对于每一款新车、每一个奋发向上的车企,时代的更迭、市场的变迁总会在暗中为其标定好价值。纵使在价格与品牌层面,中国车企从来不占优势,可就像那道著名的“开水白菜”,背后留存的不过是一个个由小细节攒出的精彩。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

那随着2019年,全面整合和统一了的BEIJING品牌,将北京汽车带入到了一个崭新的时代,相信这个一贯代表着首都北京的中国汽车品牌,自此将被赋予更多的责任与使命。

“BEIJING汽车将用新生代的想象去构筑一辆车的可能,用新生代的审美去定义一辆车的魅力,与新生代一道,共同唤醒中国力量,实现中国梦想,引领世界未来。”正像所有北汽人对BEIJING品牌投以如此的期待,作为新品牌在燃油车领域的重点车型,BEIJING X7的诞生,势必会为我们呈现出属于北汽集团的一个清晰与可期的新阶段。

换言之,自发售以来一直处于月均5000辆的表现,不仅让BEIJING X7坐稳了10—15万自主品牌SUV第二梯队的主力位置,更是在将北汽集团下自主品牌的形象提升到了一个全新的高度。尤其当新车超50%的订单都为顶配车型的资源配给成为常态,足以展现出广大消费者对于这一车型在设计、科技与配置层面上的认可。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

“线条扭转勾勒的轮廓,凝练除现代读书的领先之美;BEIJING汽车发源于此,更加懂得北京城千年来的底蕴传承。”每每翻开BEIJING汽车的官网时,总能看见这一句最能表达X7车型设计初衷的论调,呈现在所有人眼前。

不被定义的新生代,正定义着世界未来。恰恰是这样的自信美学DNA,包含了BEIJING汽车重新笃定的形象和更为包容的精神,并赋予了BEIJING X7自信之艺术和设计。

而如果说,经过一年市场考验的BEIJING X7,在“国潮正复兴”的东方特质下,表现出了一个中国车企在市场竞争中本该有的样子。那么,值此年关,再度增配的BEIJING X7贺岁限量版,将愈发会令这一特质凸显。彰显生活品质也好,抑或是为消费者再添一丝便利,原厂电动侧踏板和电动尾门的出现,至少向我们传递出了BEIJING汽车适时改变、倾听消费诉求的全新讯号。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

不得不承认,在BEIJING-X7的身上,属于北京汽车上一个时代的设计元素几乎是消失得无影无踪。取而代之的则是一种独特的东方气质,散发着东方古典与现代时尚交相辉映的气韵。

BEIJING-X7的前脸灵感来自于故宫轮廓,经过北汽造型团队的打磨,大气却不乏精致;干净的曲面则来源于中国传统艺术技法——留白,简洁又充满立体感;而蕴含在内的那些含蓄贴心的细节设计,同样传递着BEIJING-X以人为本的温暖、质感和用心的一面。

譬如,自A柱底端开始的镀铬装饰条沿着车窗上沿一直延伸到D柱上方,很自然地将车身分为了上下两个层次。而为了将整车的姿态营造得更为运动,这根贯穿始末的镀铬装饰条在D柱收尾时刻意加粗了线条,使得车顶线条不再没那么生硬。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

纯粹致美的设计之外,定位于A级主流高端SUV,BEIJING-X7在空间、科技、安全方面也优势明显,并以此为消费者带去足够丰富的日常体验。在空间上,2800mm超大轴距首先营造出了较为乐观的车内空间。不仅是前排、后排腿部空间相当富余,即便在第二排放置一个儿童安全座椅也不会觉得拥挤。

其次,通过后排座椅180°纯平放倒功能,便可使整车的后排与后备厢瞬间构成一个超大纯平空间;后备箱空间则超过了1000L,足以满足日常各种使用需求。

至于内饰方面,之所以很多人都会觉得这套设计,有着不输于传统豪华品牌车型的颜值,除了中控台上方的双12.3英寸的全液晶仪表盘和中控触屏外,空调和座椅控制区域也采用触屏设计,一样在为整车提升着科技感和豪华感。更意外的是,车内中控台10色可调,配以3种律动模式的氛围灯,也在将那种源于内在的力量传导给乘坐者。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

尽管和与许多被潮流推搡着前行的新车一样,BEIJING X7此种大面积取消实体按键的思路并不算先进,但是各自独立的触控单元,至少让人省去了不断翻中控屏幕的麻烦。当然,除了控制空调以外,调节座椅加热/通风、方向盘加热,以及开启车道保持、自动泊车、全景影像等功能也是在此操作。

便利性、舒适性等属性,几乎成了BEIJING汽车着重关注的重中之重。而在BEIJNG X7身上,体现出的是BEIJING汽车用“醒”的敏锐,深刻洞察了行业发展的趋势,拥抱一个全新的、属于未来的解决方案,亦有着回归初心、寻找极致答案的使命。

这一次,虽然由原厂配备的电动侧踏板和后备箱电动尾门,在SUV车型中已经不算是一个新鲜的配置,可鉴于12万级自主SUV本身就受限于成本原因而对配置有无达成的共识,此次出现在贺岁限量版车型的这两项功能,无疑有着更为切实的目的所指。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

“BEIJING-X7体现着BEIJING品牌传承和开拓未来的进取精神,以及围绕‘高、新、特’战略实现品牌向上的决心。”其实,每当一次又一次从北汽人口中得到这样的论断,两年以来品牌焕新的结果,已是毫不掩饰地呈现在所有人的面前。

自主品牌发展到今天这一步,事实上早已脱离了原先“依葫芦画瓢”和横冲直撞的状态。在当下这个被“新四化”环绕的时刻,提升自身硬实力的方式也逐步在以更为强硬的笔触,去填补着与合资品牌之间的差距。于BEIJING汽车、于X7这款车型来说,可以断定,以纯粹智能去诠释新时代安全理念的做法,亦是在用另一种方式去主导着自主车企技术迭代的新方向。

一键全自动泊车系统,智能车机系统,让汽车成为真正的智能终端;手机蓝牙钥匙,从源头提升用车阶段的便捷性;多样化屏幕互动,便捷操作更随心;人脸识别,有仪式感的智能体验;全触控方向盘,带来更加炫酷的用车体验·····

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

而关于智能安全配置方面,BEIJING X7也给出了足够的诚意。包括AR全息实景导航系统、AEB主动刹车、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、360°全景影像、BSD盲点车辆识别、MOD移动物体监测以及同级独有的高级疲劳驾驶监测等功能,都具备了相当不错的实用性。

在被动安全方面,BEIJING X7所拥有的高强钢笼式车身,和超高强度热成型钢比例高达14%的配比,更能从源头有效保障车内驾乘者的安全。

是啊,在新的一年里,以哈弗H6、长安CS75 Plus、荣威RX5家族为核心的自主生力军,一次又一次地在12万级SUV市场中刮起新的旋风。只是我们同样明白,产品力的提升,靠的从不是一番“画饼式”的豪言壮语,有且仅有的只是脚踏实地的努力。

实拍 | BEIJING X7“增配”,旨为市场而进化

2019年10月,北京中华世纪坛,新BEIJING品牌横空出世。概念车ILLUMINATE当天正式亮相,是为“耀”。北京汽车自主品牌BEIJING,由此翻开崭新篇章。而在经过一年来的全面发力后,不管是BMFA魔方架构这张王牌,还是遵循至今的新战略,都呈现出了BEIJING汽车自体系内迸发出的强大生命力。

这就意味着,当BEIJINGX7能以一个后来者的身形,迅速令市场升温。那么,在未来的产品规划中,北京汽车所祭出的每一款车型定然将被赋予不同的底色,带领BEIJING汽车品牌打破现有市场竞争格局,真正实现“美好,从BEIJING汽车开驶”的品牌初衷。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告