Loading… 光污染环境可能会导致婴儿早产风险上升_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

光污染环境可能会导致婴儿早产风险上升

2021-01-29 14:05 前瞻网   

 

光污染环境可能会导致婴儿早产风险上升

一项新研究发现,光污染可能会影响昼夜节律,进而导致婴儿早产的风险上升。

研究于去年12月22日发表在《南方经济学杂志》网站上,标题为“Light pollution, sleep deprivation, and infant health at birth”(光污染、睡眠剥夺与新生儿健康),通讯作者为利海大学经济系的Muzhe Yang。

研究发现,由于明亮夜间的增加,婴儿早产的可能性可能会增加约1.48个百分点(或12.9%)。明亮夜间的定义是在自然无污染的夜空中,是只能看到1/4到1/3的星星。研究人员推断,其生物学机制可能是光污染导致的昼夜节律紊乱,昼夜节律紊乱导致睡眠障碍,进而导致不良的生育结局。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告