Loading… 微软新专利将终结雾灯?恶劣条件下AR眼镜或平视显示器提供清晰视野_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

微软新专利将终结雾灯?恶劣条件下AR眼镜或平视显示器提供清晰视野

2021-01-28 17:35 前瞻网   

 

微软新专利将终结雾灯?恶劣条件下AR眼镜或平视显示器提供清晰视野

除了美观外,雾灯的设计还能提高多雾条件下的能见度,但你的雾灯到底有用多少次呢?

雾灯需要在有雾或灰尘等恶劣天气条件下提高能见度,但在大多数情况下,其光束的极短距离并不起作用。后雾灯比传统尾灯更亮,可以在能见度较差的情况下检测前方车辆。

普通车灯比以往任何时候都更先进,但仍需在大雾或灰尘时提高司机的能见度,现在,微软向美国专利商标局(USPTO)提交了一项专利申请,名为“基于事件输入AR眼镜预测控制外部设备。”

简而言之,该技术将使用增强现实技术,评估车辆前方的环境,处理产生的图像,并以提高质量的方式向司机显示它们。为了更清晰地再现图像,可以采用特殊的增强现实眼镜或平视显示器。

松下已将增强现实技术用于更高效的平视显示器,而梅赛德斯也在其最新旗舰S级豪华轿车上使用了类似的系统。虽然松下和梅赛德斯系统主要依赖于清晰的视角,但微软的系统实际上旨在改善这种视角,特别是解决能见度低的问题。

微软长达235页的专利申请很难一言以蔽之,但它是“一款带有集成处理器的头戴式目镜,用于处理显示内容”。虽然前方道路的信息(或“增强”图像)可以显示在任何屏幕上,但将其投射到信息娱乐屏幕上没有任何意义,因为驾驶员的眼睛不能离开路面。而头戴式眼镜则解决了这个迫切的问题。就像许多专利一样,创新可能需要很长时间才能走入现实,但任何提高安全性的东西都值得思考。

微软新专利将终结雾灯?恶劣条件下AR眼镜或平视显示器提供清晰视野

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告